новости 15 января 2016

Дёминский лыжный марафон: подготовка идет полным ходом

Ровно два месяца осталось до грандиозного спортивного события – в середине марта в ЦЛС «Дёмино» стартует IX Дёминский лыжный марафон, единственное в России соревнование, вошедшее в элитную мировую серию Worldloppet. Для рыбинцев это прекрасная возможность увидеть звезд российского и мирового спорта, провести целый день на природе, проверить свои силы на лыжне, зарядиться положительными эмоциями.

Подготовка к соревнованиям в «Дёмино» идет полным ходом – рабочие непрерывно производят и заготавливают снег для трасс, чтобы уберечь марафон от сюрпризов природы.

Заявки на участие уже подали более 1200 человек — профессионалов и любителей. Спортсмены настроены серьезно – программа марафона включает дистанции на 50 км свободным стилем, 25, 10 и 5 км — классическим. Юные любители лыж смогут поучаствовать в бэби-марафоне на дистанцию один километр.

«Большая гонка большой России» соответствует своему слогану: для участия в марафоне уже зарегистрировались спортсмены из 47 регионов страны. Лыжники из Мурманска, Новосибирска, Ханты-Мансийска будут соревноваться на дёминских склонах с гостями из Индии, Канады, Великобритании, Нидерландов — традиционно марафон привлекает большой поток иностранных лыжников. На данный момент марафонцы из 16 стран заявили о своем желании приехать в «Дёмино», чтобы принять участие в одном из лучших марафонов планеты, объединенных под флагом Международной федерации лыжных марафонов Worldloppet.

Семья элитных марафонов Worldloppet включает всего 16 лыжных гонок в мире, каждая из них – лучшая в своей стране: Канаде, Австралии, Италии, Австрии, Германии, Финляндии, Японии, Чехии, Франции, США, Эстонии, Швеции, Норвегии, Швейцарии и Польше. В России марафон с 2007 года проводится на рыбинской земле. И все мы гордимся этим!

Команда Дёминского марафона ведет переговоры с известными лыжниками, представителями сборных команд по лыжным гонкам и олимпийскими чемпионами об участии в программе марафона в «Дёмино». Почетный участник Дёминского марафона 2016 года – восьмидесятипятилетний француз Ларс Ханнес Ларссон, он 26 раз побеждал в марафоне Worldloppet в своей возрастной категории. В «Дёмино» он приедет впервые и примет участие сразу в двух гонках. За два марафонских дня он пройдет на лыжах 75 километров!

У рыбинцев есть шанс пробежать марафон бок о бок со знаменитыми спортсменами — онлайн-регистрация продлится до 4 марта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме