новости 15 января 2016

Санация продолжается

Коммунальные службы Рыбинска подвели итоги работы по сносу ветхих и аварийных конструкций на территории города. В 2015 году снесено 22 объекта.

Это дома по адресам: Бульварная, 11/Преображенский пер., 8, ул.Бажова, 30, ул.Сурикова, 2, ул.Советская, 10-10А, ул.Пилоставная, 30А, ул.Нансена, 12 А, отдельно стоящие постройки по адресам: ул.50 лет ВЛКСМ, 36, ул.Дарвина, 17, ул.Огарева, 6, ул.Смирнова, 16, ул.Чкалова, 72А, ул.Советская, 10В, ул.Фестивальная – набережная Космонавтов, пристройки на ул.Колышкина, 15, гаражи на ул. Ошурковская, 20-22, Нансена, 6А, Луначарского, 5, подстанции на ул.Солнечная между домами 16 и 18, Герцена, 39, аварийная входная группа и часть забора стадиона «Восход». Последним объектом в списке этого года стали сараи во дворе дома № 6 на улице Верной.

«Работы на 20 объектах выполнены без привлечения бюджетных средств. Подрядчик после выполнения работ по разборке оставляет себе для вторичного использования строительные материалы, — пояснила заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина. – Эта форма привлечения к благоустройству города подрядных организаций департаментом используется давно и позволяет приводить в порядок городскую территорию с существенной экономией бюджетных средств».

Старый дом на улице Чебышева, 3 (рядом с мемориалом советским воинам) снесли накануне Дня Победы. Стоимость работ здесь составила 280 тысяч рублей, снос сараев на улице Верной — 35 тысяч рублей. По условиям договора площадку после сноса объекта подрядчик приводит в порядок.

«В настоящее время в списке на снос числятся более трех сотен объектов. Работа по благоустройству городских территорий и освобождению от такого рода мусора будет продолжена», — подтвердили в департаменте ЖКХ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме