новости 15 января 2016

Рецепт для медицины: объединить и сэкономить

В конце прошлого года поликлиника № 1 вошла в состав городской больницы № 6. Путем такого рода реорганизации в свое время в нашем городе прошли несколько медицинских учреждений, в том числе перинатальный центр, который теперь является подразделением 1-й больницы.

Необходимость слияния вызвана стремлением оптимизировать работу медицинских учреждений и в первую очередь финансовые расходы. Главврач больницы № 6 Олег Феоктистов привел показательный пример. Так как в поликлинике, подведомственной медицинскому учреждению, не было маммографа, приходилось тратить средства на заключение договоров на соответствующее обслуживание с первой поликлиникой. Теперь, когда необходимость таких взаиморасчетов отпала, деньги будут оставаться в объединенном медицинском учреждении. Сэкономленные средства пойдут на ремонты, дополнительное оборудование кабинетов.

Объединение поможет в определенной степени решить и кадровые вопросы, организовать постоянный прием пациентов даже во время учебы и отпусков врачей.

Каких-либо изменений в работе объединенных медицинских учреждений рядовые горожане не почувствуют – режим приема, контактные телефоны в больнице и поликлинике остались прежними.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме