новости 15 января 2016

Внимание и забота — лучший подарок

Искреннее участие — пожалуй, самый лучший подарок для детей с трудной судьбой. В этом в очередной раз убедились гости, побывавшие в преддверии Нового года в специальном (коррекционном) детском доме №79. Здесь прошел веселый праздник, и никто из ребят не остался без подарков.

DSC_7330Воспитанники подготовили для зрителей волшебную новогоднюю сказку, где добро по традиции победило зло. Ребята порадовали давних друзей детского дома, среди которых были представители Общественной палаты Ярославской области, компании «РЖД-строй» и рыбинского отделения Сбербанка России, депутаты, своими актерскими талантами и веселыми новогодними песнями. Взрослые получили возможность на недолгое время вернуться в детство, почувствовать неповторимый вкус праздника, наполненного ожиданием чуда, и в свою очередь отдать детям с непростой судьбой частичку своего душевного тепла.

Подарки, которые получили ребята, очень много говорят об их увлечениях. Хоккейная экипировка, боксерские перчатки, фигурные коньки, сертификаты спортивного магазина – чувствуется, что многие из них с удовольствием занимаются спортом, ведут активный образ жизни.

Член Общественной палаты Ярославской области, председатель общественной организации «Союз — Чернобыль» Александр Мышкарев знает об этом не понаслышке. Общественники постоянно стараются сделать жизнь воспитанников детского дома интересной и увлекательной. Так, нынешним летом они вместе ездили на родину нашего прославленного земляка адмирала Федора Ушакова ­ в село Хопылево. Ребята надолго запомнили этот день, особенно футбольный матч, в котором с мальчишками сыграл сам председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов. Вот и на сей раз от его имени они получили новогодние подарки и самые искренние поздравления.

«С воспитанниками детского дома мы дружим довольно давно. В частности, ребята каждый год приходят на митинг, посвященный памяти ликвидаторов чернобыльской трагедии. В празднование 70-летия Победы они вместе с ветеранами шли в общей колонне, радовались этому эпохальному событию», — рассказал Александр Мышкарев.

«Наши ребята очень восприимчивы к проявлению искренних чувств и заботы. Для детей, у которых нет родителей, как правило, важны не столько подарки, сколько внимание и доброе участливое отношение, — поделилась исполняющая обязанности директора детского дома № 79 Елена Ильина. — Приятно, что наши друзья, социальные партнеры не забывают нас на протяжении всего года. Они организуют туристические поездки, праздники, помогают в патриотическом воспитании ребят. Спасибо им за это!».

Глядя на счастливые лица воспитанников детского дома, очень хотелось верить, что в новом году их ждут только радостные события. Во многом их судьбы зависят от взрослых, и пусть их помощь и участие будут постоянными спутниками на жизненном пути этих детей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме