новости 15 января 2016

Спешите делать добро!

Накануне Нового года в Рыбинске прошла благотворительная акция «Рождественская снежинка». На предложение помочь нуждающимся охотно откликнулись неравнодушные горожане, с их помощью волонтерам удалось собрать около 177 тысяч рублей, которые направили на оказание материальной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

магМероприятие проводилось по благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина и при поддержке администрации города. Следующая акция по сбору средств для нуждающихся запланирована на май 2016 года.

Благотворительные мероприятия в Рыбинске проводятся второй год и с каждым разом приобретают все более крупный масштаб. В этот раз в «Рождественской снежинке» только в качестве волонтеров приняли участие около 110 человек, а сколько маленьких и больших жителей Рыбинска предоставили поделки и сувениры ручной работы для благотворительной торговли, организаторы даже не считали.

В течение дня мероприятия проводились в шести крупных торговых центрах города: «Виконде», «Сенной площади», «Космосе», гипермаркете «Магнит» на ул. Приборостроителей и «Атаке» на ул. Захарова. Во время акции все желающие могли приобрести сувениры, принять участие в мастер-классах. Рыбинцы охотно откликались на предложение помочь нуждающимся людям. Оказалось, даже в условиях кризиса их сердца не зачерствели. Сама акция напоминала большой семейный праздник. В торговых центрах выступили артисты творческих коллективов ДК «Вымпел» и ЦДЮТ «Солнечный», самым маленьким посетителям волонтеры дарили воздушные шарики, взрослые охотно брали листовки и буклеты о рыбинцах, которые нуждаются в помощи.

По словам иерея Иоанна Перевезенцева, руководителя молодежного отдела Рыбинской епархии, во время проведения «Рождественской снежинки» удалось собрать 176 866 рублей. Эти деньги помогут пройти лечение или реабилитацию нашим землякам — Любови Краюшкиной, Валерию Базину, Богдану Соловьеву, Никите Смирнову, Оксане Виноградовой, Эдуарду Бывальцеву. Кроме того, для палат сестринского ухода горбольницы №4 в Переборах были закуплены взрослые памперсы и сладкие подарки. 5 тысяч рублей выделили на помощь бездомным людям, около 7 тысяч рублей направили в фонд экстренной помощи социального отдела Рыбинской епархии.

В течение года епархией проводятся две крупные благотворительные акции: «Рождественская снежинка» зимой и «Белый цветок» летом. Однако организаторы планируют начать готовиться к нему уже с февраля, все желающие могут принять участие в качестве волонтеров, оказав финансовую помощь, предоставив сувениры для благотворительной торговли, либо просто прийти и приобрести на память художественное изделие ручной работы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме