новости 22 января 2016

Встречаем «Слона в темноте»

Премьера спектакля «Слон в темноте» состоится 30 января в Рыбинском театре кукол. Режиссер из Кирова Владимир Злобин взял за основу суфийские притчи. Поэтому ожидается необычная постановка, о которой удалось поговорить с режиссером в перерыве между репетициями премьерного спектакля.

CftKrrl5TL4— Идее спектакля уже много лет, — рассказал режиссер. — На самом деле к ней меня подтолкнули события из детства. К нам в гости приезжал мой друг из Ташкента, который часто пел и играл восточные песни во дворе. Они мне запомнились на всю жизнь. Восток для меня место незнакомое, но в то же время манящее и экзотичное. Поэтому мне захотелось вынести на сцену эту небольшую историю из детства.

Имя постановке дала древняя притча Джалаладдина Руми «Слон в темноте». Необычная идея требовала соответствующего воплощения. Сейчас над декорациями и куклами трудятся бутафоры. Автором эскизов к ним выступила Любовь Борисовская – художник-постановщик из Самары. В паре с Владимиром Васильевичем они работают уже больше шести лет. И даже разные города не помеха для творчества, тем более что в этот раз была поставлена интересная задача.

— Костюмы здесь разные, — рассказывает Любовь Борисовская, — потому что в спектакле будут и восточные танцы, и цирк, и много других сюрпризов. Я рада, что наконец-­то появился театр, который захотел иметь в своем репертуаре такой необычный и мудрый спектакль, как «Слон в темноте». Здесь, я считаю, каждый найдет свою истину.

«Слон в темноте» обещает преподнести немало сюрпризов зрителям. Здесь нашлось место и молодежной культуре, и дворовой тусовке, и восточному цирку. Спектакль, как сказал режиссер, не имеет возрастных ограничений.

OQBKrQByH6k— Всегда интересно делать такие спектакли, от которых получают пищу для ума и сердца и взрослые, и дети. Я старался сделать спектакль универсальным.

Жизнь в героев спектакля вдохнут рыбинские актеры-кукловоды Алена Серебрякова, Екатерина Мясоедова, Дмитрий Филиппов, Дмитрий Ахамин и Адель Файзулин. Подготовка к премьере идет полным ходом. Артисты постоянно на сцене: репетируют, репетируют и еще раз репетируют. Ведь не так­-то просто поставить такой спектакль, который будет интересен как маленьким зрителям, так и их родителям. Насколько это удастся творческой группе, можно оценить уже 30 января на премьере в Рыбинском театре кукол.

Оксана Осипчук

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме