новости 25 января 2016

Здравствуй, Бэтмен!

Выставка коллекционных фигурок из компьютерных игр, фильмов и комиксов работает в Рыбинске до 1 февраля. Экспонаты, собранные со всего света, представлены на третьем этаже торгового центра «Екатерининский пассаж».

4vLA5AgyregСупермен, Терминатор, Бэтмен, Железный человек и многие другие герои собраны на выставке, которая будет проходить до 1 февраля. О том, как возникла идея ее создания и в чем заключается уникальность экспозиции, рассказал коллекционер, художник и иллюстратор Антон Кокарев:

«Вот уже больше семи лет я коллекционирую фигуры. В обычных магазинах они не продаются, их выпускают ограниченным тиражом, и стоят они недешево. Давно хотел показать людям свою коллекцию, но не знал, где и как… А однажды ко мне в гости зашел мой хороший друг, Макс Тихонов, увидел на полках фигуры, ему понравилось, и он предложил организовать выставку в тату-салоне «Forever Yours».

А началось все с маленькой фигурки, которую друг подарил на день рождения. И тут понеслось. Тем более что мое хобби пришлось, можно сказать, «в тему» к профессии. Я художник. Рисую для фильмов, игр, делаю обложки для книг».

Выставка в тату-студии — это единственное место, где в Рыбинске можно увидеть коллекционные фигуры из целого ряда легендарных компьютерных игр. Здесь представлены персонажи из последних игр и кино: «Тор», «Росомаха», «Мстители», также из старых фильмов: «Горец», «Матрица», «Звездные войны». Любимые герои переступили порог виртуальности и предстают в реале. Зрелище захватывающее – фигурки не маленькие, до пятидесяти сантиметров в высоту, так что их можно рассмотреть во всех подробностях и даже потрогать. Посетители увиденным остаются довольны. А мальчишки и вовсе в полном восторге!

«На мой взгляд, выставка замечательная, — поделился своими впечатлениями один из посетителей. — Я сам фанат комиксов и супергероев, поэтому давно хотел посмотреть на личную коллекцию Антона Кокарева. Особое внимание привлекла скульптура Бэтмена, у нее двигаются и руки, и ноги в отличие от многих других фигурок. Это классно!»

Благодаря таким проектам, как выставка Антона Кокарева, в Рыбинске появляется все больше и больше интересных мест. А в планах у коллекционера открыть еще одну экспозицию: «Хочу продолжить выставлять свои фигурки, так как на этой выставке нет даже и половины моей коллекции. Хочется, чтобы люди приходили, смотрели».

Коллекция Антона началась с маленькой фигурки, которую друг подарил на день рождения. Кто знает, может быть, для кого-то посещение выставки супергероев тоже станет началом большой личной коллекции?

Оксана Осипчук

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме