новости 1 февраля 2016

«Городу нужен глава!»

«Единая Россия» провела предварительное народное голосование по выбору кандидата на должность главы города, которого партия поддержит на выборах 20 марта.

DSC_7612-1Горожане горячо откликнулись на возвращение прямых выборов главы города, да и не могло быть иначе — рыбинцы всегда отличались своим мнением. Более 38 тысяч человек, или 40% от общего числа избирателей, несмотря на мороз, пришли в пункты предварительного голосования. Это беспрецедентная активность даже в сравнении с предыдущим праймериз перед выборами депутатов Муниципального Совета. 24 января мы вновь проявили солидарность и политическую активность.

25 января оргкомитет подвел итоги предварительного народного голосования. По официальным данным, лидером праймериз стал Денис Добряков. За него отдали голоса 63,8% избирателей, или 23 819 человек. Вторую строчку занял Владимир Денисов — 34,8%, или 13 006 голосов. Три других кандидата – Сергей Тришин (219 голосов), Виктор Тупицын (189) и Сергей Жуков (178) — в сумме набрали около полутора процентов.

— Прежде всего хочу поблагодарить рыбинцев, всех, кто пришел на участки для голосования, за их сознательность и политическую активность, — обратился к жителям города председатель оргкомитета по подготовке и проведению праймериз Юрий Герасимов.

Подводя итоги голосования, он рассказал, что электронная система учета выборщиков позволила провести чистые выборы, предотвратив «вбросы» и «карусель» (когда одни и те же люди голосовали бы на разных участках). Хотя такие попытки и были. Например, в драмтеатре кто-то подбросил в урну для голосования несколько бюллетеней, но так как бланки были нестандартного образца, их обнаружили, урну опечатали и убрали. Порядка 10 человек пытались проголосовать на пяти разных участках и были разоблачены уже на входе, при регистрации. Один из «карусельщиков» объяснил, что таким образом он проверяет объективность результатов праймериз. 820 бюллетеней оказались испорченными.

— Считаю необходимым извиниться перед горожанами за неудобства, которые им пришлось испытать на участках для голосования, за то, что многим пришлось долгое время провести на улице, дожидаясь своей очереди, — сказал Юрий Герасимов.

Он пояснил, что недочеты при проведении предварительного голосования связаны с тем, что организаторы исходили из ожидаемого числа голосующих на внутрипартийных праймериз — 8 тысяч человек, поэтому бюллетеней напечатали с запасом – 25 тысяч, а потом их число увеличили до 40 тысяч. Примерно столько же рыбинцев приняли участие в голосовании. Неожиданно большим числом голосующих организаторы объясняют и очереди, скопившиеся на участках.

— Несмотря на то, что заранее было объявлено о том, что участки будут работать до 18 часов, голосовать рыбинцы приходили, как на выборах, до восьми вечера, — пояснил Юрий Герасимов, — работу пунктов голосования продлевали, чтобы все, кто занял очередь до назначенного времени, смогли выразить свое мнение. В СК «Звезда» (Мариевка) мы дали возможность проголосовать всем, кто пришел до 18 часов, последний человек опустил бюллетень в урну в 19.20.

Рыбинцы еще раз доказали, что намерены отстаивать свое мнение, что возвращение в город выборов главы было правильным решением. «Я сегодня пришла голосовать, потому что я патриот своего города, считаю, что от каждого голоса зависит результат, — поделилась своим мнением жительница Рыбинска Татьяна Колосова. — Сегодня на участок пришло много народу, значит, люди думают так же, как и я». Голосующие на праймериз отмечали, что прийти к избирательной урне – это их гражданский долг. «Надо обязательно выбирать главу! — выразил точку зрения, с которой согласятся многие, рыбинец Александр Никонов. — Рыбинску нужен руководитель, который наведет порядок. Надеюсь, что все у нас в городе наладится».

 

Денис Добряков: «Рыбинцы почувствовали, что они участвуют в жизни города»

— Спасибо всем, кто пришел на участки для голосования. Мне оказали поддержку более 23 тысяч рыбинцев. Это огромный кредит доверия и сумасшедшая ответственность. Я выполню все свои обязательства. Я приношу извинения жителям за те неудобства, которые они испытали на участках для голосования. Я сам простоял в очереди на своем участке 50 минут, поэтому знаю и понимаю, что происходило. Не хочу оправдываться техническими причинами, хотя они тоже были. Очень надеюсь, что явка на выборы 20 марта будет еще больше, чем на предварительном голосовании. Жители почувствовали, что они принимают непосредственное участие в жизни города. Для нас это очень важно.

 Владимир Денисов: «Я очень благодарен рыбинцам, которые пришли на участки, несмотря на мороз, и дождались своей очереди»

— Я не признаю результаты этих праймериз, потому что при их проведении было слишком много нарушений, из-за чего смогли проголосовать не все желающие. Результаты праймериз считаю недостоверными также и потому, что процедура голосования была организована плохо. На ряде участков закончились бюллетени, из-за этого часть людей не смогла выразить свое мнение. Перед пунктами голосования скапливались огромные очереди, некоторые просто разворачивались и уходили.

Тем не менее, я очень благодарен рыбинцам, которые пришли на участки, несмотря на мороз, дождались своей очереди на улице и проголосовали за меня.

Сергей Тришин: «Я преследовал цель — привлечь к выборам внимание молодежи»

— К результатам предварительного голосования отношусь с пониманием. Конечно, хотелось бы набрать больше голосов, но конечный результат неожиданным не стал. Я среднестатистический рыбинец, и мне хотелось бы участвовать в решении важных для города вопросов. Заявившись на внутрипартийные праймериз, в том числе я преследовал цель — привлечь своих сверстников, молодежь к такому важному мероприятию, как выборы, показать, что необходимо проявлять активность и гражданскую сознательность.

Жалко, что такое важное мероприятие, как праймериз «Единой России», было не очень хорошо продумано в плане организации. Рыбинцы отмечали, что в некоторых пунктах было очень много народу. Некоторым гражданам, решившим прийти на предварительное голосование вечером, не хватило времени, чтобы дождаться очереди и отдать свой голос за кого-то из кандидатов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Максим 15:25 | 2 Февраль 2016

«Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» — Эдгар Аллан По.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме