новости 4 февраля 2016

СПА-программы

В современную жизнь, несущуюся в бешеном ритме, богатую стрессами и перегрузками, прочно вошло понятие СПА. Но, не смотря на частое использование слова, не все точно знают, что же такое СПА-процедуры и что должны включать в себя такие программы.

график приема_воровскогоСамо слово СПА произошло от названия маленького курортного городка в Бельгии, который приобрел известность благодаря лечебным минеральным водам. Именно популярные в 18-19 столетиях курорты водолечения послужили прообразом современной СПА-индустрии. Со временем, во второй половине 20-го столетия, понятие СПА приобрело новый смысл. Так стали называть оздоровительный комплекс процедур, основанных на профессиональном применении морской, минеральной или пресной  воды, водорослей, грязей в сочетании с ароматерапией, массажем,  фитнесом, косметологией, диетологией.
СПА-программы должны сочетать в себе максимальную релаксацию с последующим повышением тонуса организма, иметь целостный подход к психическому и физическому здоровью. Целью их является достижение гармонии тела и души, создание атмосферы приятного расслабляющего отдыха, улучшение физического здоровья.
В ЗАО «Санаторий имени Воровского» разработаны СПА-программы, продолжительностью от 1 до 3 дней. За это короткое время опытный и доброжелательный персонал санатория максимально постарается  окружить вас вниманием, заботой, даст массу нужных и полезных советов, консультаций.
Набор СПА-процедур чрезвычайно разнообразен, для каждого разрабатывается индивидуальная программа СПА. Для каждого пациента обязательно проводится консультация диетолога с рекомендациями по питанию, а также консультация одного из специалистов: терапевта, невролога, кардиолога, травматолога, физиотерапевта, гирудотерапевта. СПА-процедуры проводят только высококлассные специалисты со специальным  медицинским образованием.
Вот в чем заключаются основные механизмы действия процедур.
Вода (бассейн, души, различные ванны) обеспечивает здоровье и бодрость нашего организма, а в сочетании с ароматическими маслами и лекарственными травами тонизирует кожу, улучшает настроение.
Сауна способствует выведению токсинов и шлаков из организма, очищает поры, улучшает работу сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем.
СПА-капсула – это многофункциональный аппаратный комплекс, сочетающий в себе сразу несколько видов воздействия на организм: инфракрасное излучение, обволакивающее воздействие паром, вибромассаж, хромотерапия (лечение светом), ароматерапия. Такое комплексное воздействие способствует более полному расслаблению организма, грустные мысли уходят, запускаются процессы восстановления и саморегуляции.
Обертывания – это процедуры, представляющие собой наружное нанесение  маски на все тело. Основными используемыми у нас компонентами являются морские водоросли и шоколадная масса (из какао-бобов). Такие обертывания оказывают антистрессовое, лифтинговое, тонизирующее и очищающее действие, борются с целлюлитом, витаминизируют кожу, придают ей мягкость и гладкость, усиливают кровоток, помогают избавиться от жировых отложений.
Массаж способствует расслаблению, мышечные спазмы исчезают, усиливает кровообращение кожи и внутренних органов, снимает синдром хронической усталости. Незаменим массаж при заболеваниях позвоночника, хронических заболеваниях органов дыхания. Во многих случаях массаж проводят в профилактических целях, для общего укрепления организма. Продолжительность одного сеанса составляет от 1,5 до 2 часов. Используемые во время сеанса массажа масла природного происхождения способны усилить эффект, в результате вы погружаетесь в атмосферу спокойствия.
Как и любые процедуры, СПА-процедуры имеют ряд показаний и противопоказаний.
Посещать СПА-процедуры можно и без повода, при хорошем самочувствии, с целью отдыха от повседневных забот. Но особенно рекомендуется их проведение при постоянном чувстве усталости, переутомлении, стрессе, нарушении сна, малоподвижном образе жизни, неправильном питании, избыточном весе, заболеваниях позвоночника и суставов, реабилитации после родов (не ранее чем через 2 месяца), частых ОРВИ, начальных стадиях гипертонии.
С более подробной информацией о медицинских услугах, оказываемых в санатории, можно познакомиться на сайте санатория www.san-vor.ru или по телефону дневного стационара 28-42-59 или по телефону 25-47-14 (круглосуточный для справок).
Мы будем рады ответить на все ваши вопросы. Надеемся, что сможем вернуть вам бодрость, душевное равновесие, прекрасное настроение. Ждем вас в нашем санатории.

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме