новости 8 февраля 2016

Рыбинск — дежурная часть

Неизвестные в масках пытались взломать банкомат

26 января в 2 часа 20 мин. в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные лица в масках, сломав входную дверь, проникли в помещение магазина на ул. Приборостроителей и попытались похитить денежные средства из банкомата. Злоумышленники предположительно использовали газовый баллон, в результате чего банкомат был значительно поврежден, а также нанесен ущерб помещению магазина. Денежных средств на момент совершения преступления не было. Преступники успели скрыться с места происшествия до прибытия сотрудников полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Ссора с дочерью привела к трагедии

27 января в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением была госпитализирована 56-летняя жительница Рыбинского района. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения женщина получила, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе семейной ссоры с дочерью 1993 г.р. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Задержан с наркотиками

29 января ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в микрорайоне Волжский была задержана автомашина «Рено Логан», у пассажира которой был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. Оно оказалось наркотической смесью, содержащей героин в количестве 57 г. В настоящее время в отношении жителя Гаврилов-Ямского района 1997 г.р. по факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Мошенники активизировались

31 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 88-летняя горожанка и сообщила, что около недели назад ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын подозревается в совершении тяжкого преступления, и, чтобы освободить его от уголовной ответственности, необходимо заплатить 150 тысяч рублей. Через некоторое время после звонка к ней домой пришел мужчина, которому она передала деньги. В тот же день обратились в полицию еще две горожанки. Одна из них, пенсионерка 1941 г.р., рассказала оперативникам, что накануне вечером за «освобождение сына от уголовной ответственности» передала неизвестным лицам деньги в сумме 35 тысяч рублей. По данным фактам в настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 2 УК РФ. Еще одна жертва мошенников — жительница Скомороховой горы — под предлогом освобождения зятя от уголовной ответственности перевела неизвестным лицам на сотовый телефон деньги в сумме 77 тысяч рублей. По данному факту проводится доследственная проверка, деньги предположительно были сняты злоумышленниками в другом регионе.

Сотрудники полиции предупреждают:

Если вам поступил такой звонок, не теряйте самообладания. Постарайтесь дозвониться до своего родственника, который, по версии мошенников, «попал в беду». Если абонент не доступен или не отвечает на ваш звонок, ни в коем случае не перечисляйте на указанный телефонный номер деньги, а незамедлительно сообщите о поступившем вам звонке в полицию.

Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское»: 02, 21-00-11 или 21-47-30 работают круглосуточно!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме