новости 8 февраля 2016

Внезапный выстрел

Остается только догадываться, что творилось в голове человека, 26 января обстрелявшего из пневматического оружия троллейбус, следовавший по пятому маршруту. Эта безумная выходка вполне могла бы обернуться трагедией, если бы пуля угодила в кого-нибудь из пассажиров.

Инцидент произошел среди бела дня, в начале первого, в районе пересечения улиц Крестовой и Пушкина. Следуя по маршруту, водитель троллейбуса услышала странный звук. Сперва она решила, что невольно задела бортом припаркованную машину, но кондуктор сразу обратила внимание на разбитое стекло задней двери. Движение троллейбуса было остановлено.

Свидетели происшествия рассказали, что видели, как из банка на Крестовой вышла компания из четырех человек, и один из них внезапно выстрелил в проезжающий троллейбус из пневматического пистолета. Выстрел достиг цели – пуля пробила стекло. Никто из пассажиров не пострадал, один мужчина, находившийся в непосредственной близости, успел пригнуться – неизвестно, чем бы все для него обернулась, если бы он чуть замешкался. В итоге выходка хулигана имела только материальные последствия – ущерб от порчи стекла составил 20 тысяч рублей.

Примечательно, что это далеко не единичный случай нападения на общественный транспорт – в течение года происходит около десятка подобных инцидентов, только, как правило, хулиганы швыряют камни.

Как пояснили в Рыбинском МУ МВД, сотрудники полиции изъяли и изучили видео с камер наблюдения банка, и на данный момент личность стрелка установлена. Это житель Рыбинска 1996 года рождения. Техника зафиксировала в том числе и оружие, которое он бездумно пустил в ход.

В настоящее время решается вопрос о привлечении молодого человека к ответственности.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме