новости 10 февраля 2016

Неблагополучные семьи под пристальным вниманием

В Рыбинском МУ МВД подвели итоги работы за минувший год. Помимо всего прочего, он ознаменовался сменой руководства городской полиции – в декабре 2014-го ее возглавил полковник Вадим Иванов.

DSC_7926Говоря о своем взаимодействии с подчиненными, Вадим Иванов отметил: «Со временем только утвердился во мнении о том, что большинство рыбинских полицейских – профессионалы». Недавняя проверка МВД показала: по определенным показателям на нашу полицию можно равняться. Рыбинское МУ МВД постоянно входит в тройку лучших управлений полиции региона. Вместе с тем необходимо постоянно совершенствовать свою работу, уверен главный полицейский города. Тем более что в минувшем году был зафиксирован рост преступлений.

«Подработка» на фоне кризиса

В 2015 году на территории  Рыбинска и Рыбинского муниципального района произошел рост преступности: было зарегистрировано 3 833 преступления, что на 839 больше, чем за 2014 год, а рост тяжких и особо тяжких преступлений составил 32%. В криминальные антилидеры впервые вышел микрорайон Волжский, далее следуют Переборы и Мариевка.
«Тем не менее практически все подразделения управления, задействованные в раскрытии преступлений, в прошедшем году повысили показатели работы по данному направлению деятельности. В частности, в 2015 году наши сотрудники раскрыли 12 убийств, в том числе убийство молодой женщины, которая с октября 2014 года считалась как без вести пропавшая», — отметил Вадим Иванов.
Рост преступности произошел и за счет  мошенничеств, количество которых скакнуло с 70 до 179. В минувшем году были наиболее распространены преступления  с использованием банковских карт, в отношении людей пожилого возраста.

Как «отрезвить» нарушителей?

Бичом нашего города продолжают оставаться автомобилисты, которые водят машину в нетрезвом состоянии. Казалось бы, в борьбе с ними должен помочь федеральный закон, вступивший в силу в минувшем году, предполагающий уголовную ответственность за неоднократное злоупотребление за рулем. Действительно, в 2015 году 85 уголовных дел по таким фактам было передано в суд. По мнению Вадима Анатольевича, одним из действенных методов «отрезвить» водителей могла бы стать реальная угроза конфискации автомобиля.
Бороться с «зеленым змием» полицейским приходится повсеместно.
В прошлом году была продолжена работа по выявлению фальсифицированной алкогольной продукции. Полицейские изъяли более 5 тысяч литров нелегального спиртного. «В наступившем году запланированы мероприятия по выявлению и пресечению мест производства суррогатной алкогольной продукции, доставки суррогатного алкоголя с использованием услуг такси. Мы проверим всю поступающую информацию, а также возможные места хранения и производства, в том числе гаражи, заброшенные промышленные объекты», — говорит полковник полиции.
Говоря о другой отраве – спайсах, он отметил, что вал их распространения в городе удалось остановить. А вот ситуация с тяжелыми наркотиками пока остается на прежнем уровне. Свою негативную роль в этом вопросе играет наличие на территории города исправительной колонии. В последнее время увеличились вес и частота «посылок», незаконно переправляемых в места не столь отдаленные.
Кстати, в 2015 году один из руководителей исправительного учреждения был уличен в коррупции и привлечен к уголовной ответственности именно за то, что за вознаграждение передавал запрещенные вещества заключенным.

Внимание: дети!

В минувшем году страну буквально потрясли резонансные преступления, связанные с убийством детей. Причем убийцами являлись родители или опекуны. Как правило, причинами преступлений стали длительные семейные конфликты. Для того чтобы не допустить таких трагических случаев в Рыбинске, в  наступившем году каждая неблагополучная семья будет на постоянном контроле сотрудников полиции. «К ним  будут приниматься меры превентивного характера. Работа по выявлению фактов насилия над детьми будет осуществляться в тесном контакте с органами опеки и попечительства, дошкольными и учебными учреждениями. В связи с этим хотелось бы обратиться к жителям  Рыбинска и района: если вам известно о таких фактах, незамедлительно сообщайте нам. Ни одно обращение не останется без нашего внимания и принятых мер», — заявил Вадим Иванов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме