новости 10 февраля 2016

Поможем Варе Смирновой!

В конце прошлого года чуткие к чужой беде рыбинцы всего за месяц собрали больше двухсот тысяч рублей на обследование и лечение Вари Смирновой. Благодаря их помощи девочке практически сняли диагноз «эпилепсия» и отменили калечащие ребенка препараты. Давайте поможем с правильной постановкой диагноза и реабилитацией ребенка!

23_01В октябре мы писали про Варю Смирнову, девочку, которой врачи не могли поставить правильный диагноз и назначили ей противосудорожные препараты. Варя в свои неполные четыре года вытерпела сильнейшую терапию от эпилепсии. Когда дозировка была доведена до взрослой, состояние девочки настолько ухудшилось, что начался регресс – некогда активная Варя с трудом ходила и перестала разговаривать, у нее не стихала головная боль.

Тогда семья Смирновых обратилась к рыбинцам с просьбой дать Варюше шанс обследоваться в Московском научно-практическом центре помощи детям с врожденными заболеваниями нервной системы в Солнцево. И рыбинцы не остались равнодушны! Всего за месяц горожане собрали больше двухсот тысяч рублей.

После многочисленных обследований врачи столичной клиники пришли к выводу, что эпилепсии у Вари нет. За эпиприступы принимали стереотипию — своеобразный нервный тик, повторяющиеся движения ручками, возникающие на фоне переживаний. Доктора сразу же отменили один из сильнодействующих препаратов. Сегодня девочка чувствует себя намного лучше — появился интерес к жизни, Варины ножки каждое утро бегут к воротам детского сада, где много друзей и столько нового!

— Варя уже пытается кататься на коньках, я так рада, что отменили лекарства и почти сняли этот пугающий диагноз! Огромное спасибо каждому рыбинцу за вклад в Варюшино здоровье! Теперь она обычный ребенок, хулиганит, на днях намазала собаку вареньем, а меня это только радует, — делится мама девочки Екатерина.

Смирновы снова обращаются к неравнодушным рыбинцам с просьбой помочь. В марте Варю доктора вновь ждут в Солнцево – необходимо под присмотром медиков отменять второй противосудорожный препарат, который девочка сейчас получает в терапевтических дозах. В клинике ребенку сделают энцефалограмму «начисто», исследуют не измененный лекарствами мозг и продолжат обследование, чтобы четко понять, что с девочкой не так. За повторное обследование в московском НПЦ выставили счет на 85 тысяч рублей.

23Еще в ноябре московские медики обратили внимание на нервозность и замкнутость девочки, мама объясняет это передозировкой лекарств и головными болями. Врачи не исключают аутизм, они назначили курс успокоительных и посоветовали дополнительно позаниматься с психологами и массажистами, чтобы растормошить зажатого, настороженного ребенка и остановить регресс. Подходящая клиника нашлась в Анапе – в медицинском центре «Кортекс» для детей с задержкой психоречевого развития девочку ждут курс иглоукалывания, массаж и ЛФК, процедуры биоактивации мозга, а главное, психологи, готовые работать с особыми детьми. Для лечения девочки в МЦ «Кортекс» в Анапе требуется почти 270 тысяч. Всего Смирновы собирают 355 тысяч рублей.

Они вновь обращаются к рыбинцам с огромной просьбой помочь – каждый рубль приблизит малышку к комфортной жизни без боли и нервов.

Только представьте на минуту: пожертвованные вами двести рублей, по сути, чуть больше стоимости комплексного обеда — и маленькая девочка, наша землячка, проснется счастливой. Легче всего помочь Варе, положив деньги на телефон ее мамы, Екатерины Смирновой: 8 961-156-20-45.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме