новости 15 февраля 2016

Лыжня готова к встрече гостей!

Все ближе день, когда тысячная лавина лыжников со всего мира хлынет на деминские склоны — ровно через месяц, 12 марта, стартует Дёминский лыжный марафон. У рыбинцев есть отличная возможность самим встать на лыжи или поболеть за спортсменов!

Любители длинных забегов ежегодно демонстрируют в Дёмино свою силу и выносливость на лыжном марафоне Worldloppet, включающем гонки на дистанции 50 и 25 километров. Этот год не стал исключением – онлайн заявки уже подали порядка 1700 участников. Организаторы не исключают возможности участия олимпийского чемпиона Евгения Дементьева.

— Мы еще не заявлялись на марафон, но вот-вот это сделаем, — рассказала Светлана Емелина, директор СДЮСШОР № 4. — Наши ученики – постоянные участники этой гонки, и в марте ребята побегут 10 и 25 км, а опытные рыбинские лыжники-ветераны вновь выйдут на старт самой длинной дистанции. Возможно, захочет пробежать марафон наш воспитанник Никита Хабаров, участник юношеских Олимпийских игр 2012 года.

Традиционно Worldloppet привлекает поклонников длинных дистанций со всего Земного шара, заявки на участие в Дёминском марафоне пришли из Индии, Канады, Великобритании, Нидерландов. Многие спортсмены — постоянные участники мировой серии Worldloppet. К таким можно отнести и россиянку Людмилу Колобанову, первую в мире женщину, ставшую «Гигантом» Worldloppet. Такой титул присваивается участникам, финишировавшим как минимум в 100 марафонах серии. Удивительно, но Людмиле Иосифовне сейчас 72 года. В России она — единственный 11-кратный мастер и среди женщин, и среди мужчин.

Помня о коварной мартовской погоде, организаторы марафона заранее позаботились о заготовке снега. Марафонская трасса (круг 25 км) прошла качественную межсезонную подготовку осенью, в течение зимы не раз покрывалась натуральным снегом и уплотнялась снегоходом со специальными катками. Сейчас тяжелая техника работает на трассе, уплотненный слой натурального снега составляет от 15 до 30 см. Не пренебрегают организаторы и искусственным снегом – сегодня процесс его производства не останавливается ни днем, ни ночью. Для спортсменов печатаются личные стартовые номера, в разгаре изготовление памятных медалей. Почти все готово к встрече гостей Дёминского лыжного марафона 12-13 марта!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме