новости 17 февраля 2016

Привейте своего питомца от бешенства!

В связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по бешенству в городе Рыбинске, Рыбинском  районе и Ярославской области в целом Рыбинская районная ветеринарная станция в марте месяце 2016 года  проводит месячник бесплатной вакцинации собак и кошек против бешенства. Провакцинировать своих питомцев  можно каждый четверг с 8-30 до 16 часов и в течение марта каждую субботу с 8 до 12 часов по адресу: г. Рыбинск, ул. Коммунистов, 6б (ул. Степана Разина, 7), тел. 21-81-05, 21-31-69.

С начала 2016 года в Ярославской области зарегистрировано уже 7 случаев бешенства  среди диких и домашних животных из них 2 случая в Рыбинском районе (енотовидная собака и домашняя собака). «Убедительная просьба  к горожанам внимательно отнестись к сложившейся ситуации. Не подбирать сбитых и больных диких животных,  не оказывать им помощь самостоятельно. Это может быть смертельно опасно», — обращается к жителям  Александр Цимбал, главный санитарный врач Рыбинского района.
Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленной доставке владельцем в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. Люди, пострадавшие от укусов животных, должны незамедлительно обратиться в травмопункт для получения помощи и в случае необходимости прохождения курса профилактической вакцинации.
«Абсолютная летальность при бешенстве, а также постоянная эволюция этой  болезни придают чрезвычайный характер каждому случаю и ставят эту ветеринарно-медицинскую проблему в разряд первостепенных. Своевременная вакцинация животных защитит их, а значит, и  их хозяев от опасности смертельного заболевания», — предупреждают ветеринары.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме