новости 25 февраля 2016

Юные хоккеисты благополучно вернулись в Рыбинск

18 игроков и два тренера рыбинской детской  хоккейной команды, попавшей в аварию в Московской области,  благополучно вернулись в Рыбинск в 20 часов 22 февраля. В ДС «Полет» детей встречали родители, сотрудники спортшколы №4, а также специалисты МЧС на случай, если игрокам потребуется медицинская и психологическая помощь. К счастью, все вернулись целыми и невредимыми. 

ДТП произошло 21 февраля в 11 вечера на 175-м километре трассы М-6 в Московской области. Напомним, что детская хоккейная команда возвращалась в Рыбинск с соревнований из Тамбова. В автобус с хоккеистами врезался легковой автомобиль, водитель которого от полученных травм скончался на месте. От сильнейшего удара автобус отнесло на обочину, к счастью, никто из пассажиров не пострадал. С места ДТП детей эвакуировали в ближайшее кафе, а затем перевезли в гостиницу, где они провели ночь. «Эта ситуация заставила сильно понервничать всех: и родителей, и сотрудников спортшколы №4, — рассказала заместитель директора департамента физической культуры, спорта и молодежной политики Ольга Уланова.
— Дети возвращались домой с соревнований, где наша команда впервые заняла почетное первое место.
Это счастье, что никто из них не травмирован. В момент столкновения ребята дремали, они даже не успели понять, что произошло. Больше переживали мы, те, кто ждал их возвращения в «Полете».  Хочу отдельно поблагодарить родителей, которые проявили немалое терпение, выдержку и понимание. Мы все поддерживали друг друга морально».
Утром игроков и тренерский состав забрал рыбинский автобус ПАТП №3. Всю обратную дорогу транспорт с детьми сопровождал автомобиль полиции, сначала Московской, а затем Ярославской области,  со спецсигналами.
«Спасибо тренерам и водителям автобуса, которые помогли организовать мальчиков, местному УВД. Благодарим всех, кто помог нашей команде в этой непростой ситуации: полицию, МЧС, ПАТП №3», — добавила директор СДЮСШОР №4 Светлана Емелина.
23 февраля состоялась очередная тренировка команды, в которой приняли участие все игроки без исключения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме