Выборы 25 февраля 2016

Рыбинск готовится к выборам главы города

Избирком заказывает бюллетени, кандидаты начали предвыборную агитацию среди избирателей.

DSC_552020 февраля Рыбинский городской суд отменил решение Волжской ТИК об отказе в регистрации в качестве кандидата на внеочередных выборах главы Рыбинска Владимиру Денисову. Как пояснил заместитель председателя Волжской ТИК Владимир Жарковский, решение суда вступает в силу 26 февраля.
В этот срок комиссия рассмотрит вопрос о регистрации кандидата.
Напомним, что на данный момент зарегистрированы шесть кандидатов, выдвинутые различными политическими партиями: Шакир Абдуллаев, Сергей Агафонов, Евгений Диков, Денис Добряков, Александр Симон и Тихон Тарасов.
В настоящее время в территориальной избирательной комиссии ведется работа по подготовке к выборам. В типографию будут направлены бюллетени и плакаты с информацией о кандидатах, которые позже разместят на избирательных участках.
Кандидаты занимаются предвыборной агитацией: встречаются с избирателями и трудовыми коллективами, за счет средств своих фондов размещают заказы на изготовление листовок и баннеров, а с 20 февраля они имеют право размещать оплаченную информацию в периодической печати и на телеканалах. На безвозмездной основе площади для публикации предвыборных материалов кандидатам предоставляет муниципальная газета «Рыбинские известия».
После 9 марта начинают работать избирательные участки, с этого же дня в них будут находиться списки избирателей. Владимир Жарковский напомнил, что по уважительной причине на внеочередных выборах главы Рыбинска можно будет проголосовать досрочно. С 9 по 15 марта досрочное голосование проводится в Волжской ТИК, с 16 по 19 марта – в участковых избирательных комиссиях.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме