новости 26 февраля 2016

«Снежная крепость»: рекордный рост

В Рыбинске умеют дружно работать – в длинные выходные горожане еще раз это доказали. 21 февраля в Волжском парке с утра кипела работа: маленькие и взрослые махали лопатами и таскали снежные глыбы. Рыбинцы взялись построить самую большую снежную крепость в России ­ и сделали это!

евгений5Рыбинские любители зимних забав удивляют своим мастерством и фантазией – ежегодно они возводили настоящие снежные замки и нарядные фигуры из снега на радость себе и горожанам. В этом году организаторы решили: умельцы созрели до рекорда!

В проекте «Снежная крепость. Идём на рекорд» приняли участие более ста рыбинцев и гостей города. К большой снежной стройке подключились прохожие, гуляющие в выходной денек. «Две команды зарегистрировались из проходящих мимо людей, — рассказал Максим Крюков, организатор проекта. – Все прошло очень весело. Меня поразило, насколько результативно мы поработали!»

USOQ1Wd9rGAПятнадцать команд трудились, возводя снежное основание и выкладывая затейливые зубцы на стенах зданий, а потом соединили их – и получилась огромная крепость длиной 170 метров, которая теперь имеет все шансы попасть в «Книгу рекордов России» в номинации «Самая большая постройка из натурального снега».

девочкиА между тем такое мероприятие связано с массой трудностей, которые подбросила погода. Снег почти не лепился, пришлось командам проявлять смекалку. Но опытных участников «Снежной крепости» этим не смутишь. «Мы брали снег для снежных «кирпичей» и докопали до земли, — рассказал Кирилл Литвинюк, участник команды «Без названия». – Вдруг снег вокруг начал намокать, образовалась лужа, которая нам здорово помогла укрепить постройку. В результате мы возвели самую высокую часть рыбинской крепости – 280 см. Мы расписали нашу стену в яркий оранжевый цвет, решив привнести в эти холодные снега частичку лета».

Кроме общей цели, у команд была задача сделать свою снежную красавицу особенной – проект предполагает еще и соревнование между командами. «Несмотря на конкурсную составляющую,   ребята работали дружно, делились лопатами, красками, — вспоминает организатор проекта «Снежная крепость» Надежда Крюкова. — Учитывая, что ранее подобный рекорд не устанавливался, думаю, победа будет за нами, и рыбинская крепость будет вписана в Книгу рекордов России!»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме