новости 2 марта 2016

Общественники о городских дорогах

25 февраля в администрации Рыбинска состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты, посвященное безопасности дорожного движения и общему состоянию городских дорог. То есть проблемам, хроническим для нашего города, но не поддающимся мгновенному решению в сложившихся экономических реалиях.

Открыл совещание начальник ГИБДД Андрей Пушкин, он же по совместительству член межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения при городской администрации. Начал со статистики. Самыми болевыми точками по-прежнему являются аварийные дороги и пешеходные переходы. «Всего в 2015 году зарегистрировано 64 ДТП с участием пешеходов, 38 из них произошли на «зебрах», — сообщил он. — В 28 случаях переходы не соответствовали предписанным стандартам: на многих отсутствовали разметка и дорожные знаки. Ряд городских светофоров однозначно должны быть переведены в разряд регулируемых».
С этим заявлением общественники согласились, в подтверждение вспомнили о недавних ДТП с участием детей, которые произошли на ул. 9 Мая и на проспекте Революции. В том, что работа в этом направлении ведется, заверила присутствующих заместитель руководителя департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева, сообщив, что в этом году приоритетом в работе структуры станет обеспечение безопасности детей на дорогах. «Мы планируем обустроить четыре искусственные неровности у школы-интерната №2, средних общеобразовательных школ №№ 21, 30, 43. Предполагаем поставить три новых светофора — на пересечении ул. Свободы и Волжской набережной, Крестовой и Кольцова, Софийской и Железнодорожной, на проспекте Серова». Также планируется благоустроить два остановочных комплекса в поселке ГЭС». Все эти мероприятия вошли в план реализации программы обеспечения дорожной безопасности на 2016 год.
Особенно активно обсуждали общественники состояние рыбинских дорог, что, впрочем, логично: зима преподнесла немало сюрпризов в виде температурных скачков и падений, в результате чего в конце сезона асфальт буквально «поплыл». Главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок сообщил, что экстренный ямочный ремонт уже начался, на эти цели запланировано потратить порядка 20 млн. рублей. До 15 сентября также будет проведена комплексная реконструкция самых аварийных направлений: путепровод на ул. Фурманова, ул. 9 Мая, ул. Кулибина, ул. Пушкина, набережная Космонавтов, ул. Костромская, ул. Чекистов, ул. Волочаевская, участок дороги к лагерю «Полянка».
«В этом году область выделила на ремонт дорог всего лишь 58 млн. рублей, город планирует потратить из своего бюджета почти вдвое больше, — отметила Олеся Минеева — Положительный момент заключается в том, что программа дорожной безопасности полностью сформирована и согласована с органами ГИБДД».
Для того чтобы решить проблему дорожной безопасности основательно, требуется как минимум еще сто миллионов. Сейчас администрация активно ищет дополнительные источники финансирования, что в новых экономических условиях делать довольно сложно. Но дороги нужно ремонтировать, и это понимают все. Поэтому в завершение пленарного заседания общественники приняли решение присоединиться к этому процессу. Они хотят обратиться с просьбой о выделении дополнительного финансирования в областные правительственные структуры.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме