новости 3 марта 2016

Памяти павших героев

1 марта рыбинцы почтили память бойцов шестой роты Псковской дивизии, погибших в Аргунском ущелье в Чечне, в состав которой входили рыбинцы Роман Судаков и Станислав Грудинский. На митинге, который по традиции состоялся на Макаровском кладбище, где похоронены наши земляки, собралось более полутора сотен горожан.

DSC_8179Первые обрывочные сведения о бойне в Аргунском ущелье начали поступать в Псков утром 1 марта 2000 года. Затем об этом узнала вся страна. Рыбинск долгое время не мог прийти в себя после этой новости, люди переживали потерю сообща.

Вот и 16 лет спустя на Макаровском кладбище собрались ветераны боевых действий, представители общественных организаций, городской администрации, кадеты, учащиеся школ №17 и 23, где когда-то учились погибшие бойцы. У могил однополчан был выставлен почетный караул, звучали слова сожаления и поддержки.

«Со Стасом Грудинским мы учились в одной школе, он был очень хорошим парнем, — вспоминает заместитель председателя военно-патриотической организации «Пламя» Роман Бушуев. — Я говорю об этом с болью, но сейчас мы можем помнить об этом подвиге, заботиться о близких погибших».

Скорее всего, так и будет. В Рыбинске сложилась еще одна традиция, посвященная памяти рыбинских десантников. В этот же день в СК «Полет» состоялся памятный матч между хоккейными командами — на льду сошлись восемнадцатилетние ребята. «Ровно столько лет было Станиславу и Роману, когда они погибли», — поясняет Ольга Слатимова, заместитель директора департамента — начальник отдела по молодежной политике. Завершит череду памятных мероприятий военно-патриотическая игра «Никто, кроме нас», которая состоится 5 февраля в 23-й школе, где учился Стас Грудинский.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме