новости 3 марта 2016

В Муниципальном Совете

25 февраля на очередном заседании Муниципального Совета рыбинские депутаты утвердили поправки в бюджет. Кроме того, решили в очередной раз обратиться к областным властям с предложением о создании в Рыбинске регионального оператора фонда содействия капремонту домов.

Бюджет остался бездефицитным

В конце прошлого года Рыбинск принял бездефицитный бюджет, но на последнем заседании Совета администрация предложила увеличить доходы муниципальной казны на 8413 млн. рублей, расходы – на 11700 млн., создав таким образом дефицит в 3,3 млн. рублей. Дополнительные доходы ожидаются от поступления по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и из других ранее не учтенных источников. Расходы вырастают в связи с увеличением объемов финансирования работ по проектированию биатлонного комплекса в «Дёмино», реконструкции стадиона «Взлет» и ряду других мероприятий. При этом в бюджете Рыбинска появляется дефицит – 3,3 млн. рублей.

Комиссия по бюджету, налогам и финансам согласовала предложенные поправки. На заседании Совета директор департамента финансов Михаил Капранов пояснил: «недостача» будет числиться лишь на бумаге, потому что эти деньги пришли в Рыбинск 31 декабря, город не успел их использовать и вернул в область, а теперь они вновь должны поступить в местный бюджет. Однако часть депутатов решили проявить принципиальность: раз заявили, что бюджет будет бездефицитный, то должны настаивать на этом.

Вопрос встал ребром: если депутаты не утвердят поправки, то часть необходимых городу мероприятий останется непрофинансированными. В результате чиновники пошли на компромисс и предложили ликвидировать дефицит за счет средств, запланированных на обслуживание муниципального долга. После этого поправки утвердили.

Рыбинску — регионального оператора

Ирина Сахарова, член попечительского совета регионального фонда содействия капремонту домов, рассказала, что ситуация с выполнением работ в фонде сложилась очень тяжелая: планы 2014 и 2015 годов практически провалены. В настоящее время в Рыбинске еще ремонтируются дома из краткосрочных программ прошлого и позапрошлого годов. Задержки объясняли длительностью процедур, которые необходимо провести перед работами. Чтобы ускорить процесс, план 2016 года в Рыбинске начали формировать еще прошлым летом. В августе список из 67 домов передали в область, но до сих пор программа не утверждена, кроме того, в этом году планируется проводить только проектные работы. В результате собранные с собственников 240 млн. рублей могут «зависнуть» на счетах и со временем обесцениться. Чтобы активизировать ремонтные работы, Сахарова предложила обратиться в правительство региона и облдуму с просьбой о создании в Рыбинске регионального оператора фонда.

С этой инициативой рыбинские депутаты уже выходили в область, в ответ правительство предложило городской администрации взять на себя функции технического заказчика по организации работ, но это повлекло бы дополнительные расходы из местного бюджета. Поэтому народные избранники решили настоять на своем и еще раз напомнить региону о потребностях города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Михаил 00:33 | 4 Март 2016

Цифры проверьте. Получается, что предложили увеличить бюджет на 8 миллиардов 413 миллионов рублей??? Наверно забыли поставить запятую после цифры 8 или размерность должна быть в тысячах, а не в миллионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме