новости 10 марта 2016

Праздник рыбинских семей задал планку всей Ярославской области

Не зря говорят: семья, как капля, в которой можно разглядеть океан общества. Судя по семи рыбинским семьям, вышедшим на сцену ОКЦ в первый весенний день, город у нас сильный, талантливый и дружный.

DSC_0024Вечер «Мой город – моя семья» был организован городским отделением «Единой России». «В Рыбинске большое количество по-настоящему интересных людей, о которых не знает общественность, — объясняет Галина Васильева, организатор встречи. – Мы решили познакомить с ними горожан. Сейчас институт семьи утрачивает свое значение, а здесь пример крепких, многолетних, плодотворных отношений. Сегодня  перед зрителями как образец для подражания предстанут семьи с детьми, воспитывающие их в русских традициях, живущие дружно и счастливо».
Праздник начался еще в вестибюле — с мастер-классов, где малыши учились вышивать лентами, и  выставки семейного творчества – ярких тряпичных кукол, изделий из глины, плетения. Стены ОКЦ украшали старинные фотографии предков рыбинцев и целый сад бумажных генеалогических деревьев.
А потом под громкие аплодисменты поднялись на сцену семь рыбинских семей. Среди них известный музыкант Митя Кузнецов с женой Анной и тремя детьми, две трудовые династии — врачей Исаевых и заводчан Даниловых. Зал ахнул, когда на сцене оказались Румянцевы, воспитывающие  20 приемных детей. На руках волонтеры вынесли Татьяну Храпову, которую жизнь приковала к инвалидной коляске, и только благодаря сильному характеру и поддержке близких женщина не сломалась и реализовала свою мечту – стала модельером. Вдохновляли горожан в тот вечер мультипликаторы Дмитрий и Елена Писаренко, работающие с оскароносцем Александром Петровым, и большая семья священника Дионисия Растопчина.
DSC_0016Гости вспоминали своих предков, знакомили рыбинцев с детьми, делились опытом дружной жизни, демонстрировали таланты. То и дело, нарушая сценарий, из зала поднимались рыбинцы и произносили в адрес семей теплые слова.
В тот вечер в ОКЦ нельзя было не гордиться своими земляками – талантливыми, великодушными,  милосердными, преодолевающими трудности. Гордость наполняла сердце от осознания, что ты живешь в одном городе с такими людьми. Они не герои и герои одновременно: просто живут вместе, растят детей и делают любимое дело на пользу людям.
«У нас в семье профессия врача передается из поколения в поколение уже второй век.
В общей сложности врачебной династии Исаевых более 170 лет, — рассказал Андрей Исаев, заместитель главного врача больницы №2 им. Пирогова. – Для нашей семьи  много значат слова «память» и «традиции». Моя мать помогала в родах тысячам женщин Рыбинска, и сегодня в городе живут и трудятся тысячи «её» детей».
Рыбинск — город уникальный, ставший законодателем мод в общественных инициативах,  отметил председатель региональной Общественной палаты Александр Грибов.
DSC_0344«В Ярославле пока нет подобных семейных мероприятий, — сказал он. — Остальным районам стоит поучиться вашему умению раскрывать историю города через человеческие судьбы. Сегодня вы снова подняли планку и задали пример всей области».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме