новости 11 марта 2016

Главное событие спортивной зимы: два дня до встречи

Крупнейший лыжный марафон России, входящий в престижную международную серию Worldloppet, уже через два дня стартует в Дёмино. Это долгожданное событие не только для россиян, но и для любителей лыжного спорта во всем мире. 12-13 марта на рыбинские лыжные трассы выйдут более полутора тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта. Это представители 18 стран мира и 50 регионов России. Организаторы рассчитывают, что увидеть соревнования мирового уровня приедут не менее пяти тысяч зрителей и болельщиков. Вот только пять причин, по которым рыбинцы должны обязательно посетить лыжный центр в эти дни.

DSC_1174 Лыжная лавина

12 марта состоится главная 50-километровая марафонская гонка. 13 марта пройдут старты полумарафона на 25 километров. Дёминский марафон ежегодно подтверждает репутацию самого массового и зрелищного в России. В этом году порядка 1700 лыжников со всего мира снова выйдут на старт. Мы встречаем спортсменов из Индии, Канады, Греции, а среди них в широкую лыжную лавину вольются рыбинцы — ваши коллеги, соседи и друзья. Самое время дать волю голосовым связкам и поддержать марафонцев!

Марафон принято называть зрелищным мероприятием не только из-за его массовости. По уже сложившейся традиции многие спортсмены стараются выделиться и специально к марафону украсить свой костюм – ведь это не просто соревнования, а настоящий праздник спорта!

Звезды рядом

У вас будет уникальная возможность прикоснуться к заоблачным сферам профессионального спорта и увидеть своими глазами гордость отечественной лыжни. Всего в двух шагах от трибун пробегут звезды мировой величины: олимпийские чемпионы Евгений Дементьев, Алексей Петухов, Николай Морилов, Наталья Зернова, чемпионы мира по лыжным гонкам Юлия Иванова, Юлия Сурикова и Павел Андреев. Каждому из них нужна именно ваша поддержка! Берите трещотки, трубы, гуделки – подбодрите лыжников на трассе!

Среда1-2.pmd Маленькие чемпионы

Настоящей изюминкой дёминских стартов признан бэби-марафон: малыши четырех-семи лет 13 марта в 10 утра пройдут свой первый лыжный километр на глазах у зрителей. Олимпийские призеры Алексей Петухов и Николай Морилов будут подбадривать их на старте и пройдут первые шаги к победе вместе с малышами. На финише каждого юного марафонца ждут подарки. И, может быть, с этого мини-марафона начнется большой путь к славе.

 В центре внимания

Комментировать марафон доверено известному спортивному журналисту, ведущему телеканала «Евро-спорт» Андрею Ариху, который работал на лыжных гонках на Олимпийских играх в Сочи-2014! Около ста журналистов возьмутся за перо в эти дни. Освещать спортивное событие мирового уровня приедут представители таких известных спортивных изданий как «Р-Спорт», журнал «Большой спорт» Алексея Немова, «Спортивная Россия», «Sportbox.ru». Любители лыжного спорта со всей страны с нетерпением ждут новостей о победах любимых спортсменов. А рыбинцы смогут увидеть все воочию.

 Широкий разгуляй

Оба спортивных дня гостей «Дёмино» и болельщиков ждет насыщенная развлекательная программа. Гостеприимные хозяева праздника устраивают масленичное гулянье под звонкие песни лучших солистов и творческих коллективов. Гостей ожидают конкурсы и народные забавы: бой подушками, чемпионат по метанию валенка, бег в мешках, перетягивание каната, поднятие гирь, забег на мётлах. Для лакомок припасены вкуснейшие блины с пылу и прочие угощения. Малышей повеселят танцующие собачки, ростовые куклы, катание на лошадях и хаски. Добро пожаловать!

04

Дёминский марафон в цифрах:

1700 участников из 18 стран мира и 50 регионов России, это на 300 человек больше, чем в прошлом году.

40 кг изюма, 140 кг бананов, 105 кг клюквы для морса: именно столько продуктов закупил Оргкомитет Дёминского лыжного марафона для пунктов питания на марафонской трассе.

Для обеспечения безопасности участников и гостей спортивного праздника предприняты необходимые меры безопасности. Для личного автотранспорта подготовлена верхняя стоянка, на входе в Центр лыжного спорта установлены рамки металлоискателя.

На территории центра и на лыжной трассе на протяжении двух спортивных дней будут нести службу сотрудники полиции, управления ГОЧС, частных охранных предприятий, добровольной народной дружины, военно-служащие ФАПСИ. Для охраны правопорядка будут задействованы более ста человек. Для обеспечения безопасности марафонцев

12 и 13 марта владельцев снегоходов просят воздержаться от поездок по территории лыжных трасс ЦЛС «Дёмино».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме