новости 16 марта 2016

Марафон на 5+

Девятый Дёминский лыжный марафон уже стал историей. Для каждого из почти двух тысяч участников он запомнится не только накалом соревновательной борьбы, но и замечательной организацией этого яркого спортивного праздника.

Многие именитые лыжники, принявшие участие в соревнованиях, отметили высочайшее качество подготовки трассы. Приятно, что новый рекорд Дёминского лыжного марафона, установленный олимпийским чемпионом Евгением Дементьевым в «золотой» 50-километровой гонке, стал возможен не только благодаря его способностям, но и самой лыжне, которую окрестили легкой и скоростной.

Лучшая из женщин-участниц гонки на 50 километров Ольга Рочева отметила: «Марафону ставлю твердую пятерку. Трасса была подготовлена хорошо, участники вели себя корректно, лыжи ехали. Соревнования удались и стали настоящим праздником для спортсменов и болельщиков».

Победитель «золотой» гонки Евгений Дементьев оценил теплый прием болельщиков. «Мне все очень понравилось, я зарядился положительными эмоциями от настроения зрителей, поддерживавших спортсменов во время гонки».

Своими впечатлениями поделился «серебряный» призер 50­километровой гонки Николай Морилов. «Погода и организаторы сделали эти соревнования просто сказочными. Я еще никогда не бегал таких быстрых марафонов, и это было просто супер!»

Алексей Петухов, пришедший к финишу третьим, поблагодарил комитет марафона: «Все организовано на высочайшем уровне, всем огромное спасибо. Трасса была жесткой и быстрой».

Известная лыжница Наталья Зернова призналась в любви к ЦЛС «Демино»: «Я очень люблю это место, на соревнованиях, которые здесь проходили, мне очень часто везло. Я приезжаю сюда со всей семьей, и нас всегда прекрасно встречают. Спасибо всем организаторам за подготовку трассы, за прекрасный спортивный праздник, а болельщикам — за поддержку и яркие эмоции».

Швейцарская лыжница, неоднократная участница Дёминского лыжного марафона Наташа Леонарди­Кортези на русском языке с очаровательным акцентом отметила, что каждый раз с удовольствием приезжает в ЦЛС «Дёмино»: «Это классный марафон, возможно, самый лучший из серии Worldloppet. Трасса сегодня была замечательная, очень быстрая, и я говорю большое спасибо организаторам, а также добровольцам, помогавшим спортсменам во время гонки. Отдельная благодарность за организацию питания на трассе – это очень помогает поддерживать силы».

ЦЛС «Дёмино» в очередной раз доказал, что держит марку и может принимать спортивные соревнования самого высокого уровня. В том, что так будет и впредь, похоже, никто не сомневается – ни спортсмены, ни болельщики.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме