новости 18 марта 2016

Кредит? Кредит!

Кредит – это важное финансовое решение как со стороны заемщика, так и со стороны кредитора, то есть банка. Обе стороны, подходя ответственно к получению/выдаче займа, должны максимально обезопасить себя от обстоятельств, которые впоследствии могут привести к просроченной задолженности. Об этом мы говорили с управляющей рыбинским офисом Промсвязьбанка Еленой Смирновой.

смирнова елена— Елена, какой совет вы можете дать человеку, который думает: брать или не брать кредит?

— Прежде всего необходимо взвесить свои финансовые возможности, ежемесячный платеж по кредитам считается комфортным, если не превышает 40% от суммы дохода заемщика. Кроме того, к кредитам необходимо подходить рационально: не занимать деньги на те покупки, на которые вы сами можете накопить за два-три месяца, не брать новые кредиты на товары и услуги, без которых вы можете обойтись. Но, безусловно, есть покупки, на которые лучше использовать кредитные средства, а не копить. Это и покупка квартиры, и другие важные для семьи приобретения. Не исключено, что спустя какое-то время в связи с инфляцией они обойдутся вам гораздо дороже!

— Даже если человек все просчитал и оценил свои возможности, он не застрахован от непредвиденных обстоятельств, которые ему могут помешать справиться с кредитными обязательствами…

— Человек действительно не застрахован, а вот заемщик застрахованным быть может! Мы предлагаем своим клиентам присоединиться к программе страхования жизни и здоровья заемщиков потребительских кредитов Промсвязьбанка. Это можно сделать при заполнении анкеты на потребительский кредит. Программа страхования защищает заемщика и его семью от финансовых последствий непредвиденных ситуаций — при наступлении страхового случая страховая компания погасит вашу задолженность по кредиту.

— Елена, как правило, банки предлагают сейчас и обычные кредиты, и кредитные карты. Какие из них выгоднее?

— Если речь идет о небольших суммах, скажем, дополнительном кошельке «до зарплаты», то здесь незаменимой будет кредитная карта. Промсвязьбанк предлагает своим клиентам кредитную Суперкарту, одна из главных особенностей которой – беспроцентный период погашения до 145 дней за первую покупку. На все последующие покупки действует льготный период до 55 дней.

— А если речь идет о серьезной покупке?

— В этом случае я посоветую обычный потребительский кредит. В Промсвязьбанке есть несколько льготных программ. Первая — для участников зарплатных проектов Промсвязьбанка. Вторая — кредиты работникам бюджетной сферы (врачам, учителям, работникам административных государственных органов, сотрудников органов внутренних дел, МЧС и так далее) – это так называемая программа кредитования госслужащих. Кроме того, мы кредитуем своих надежных клиентов: это программа «Проверено временем». Эти клиенты уже брали в Промсвязьбанке кредиты ранее и добросовестно по ним рассчитались. Есть ещё одна льготная программа «Особые отношения», по которой мы кредитуем работников организаций, аккредитованных банком. Если говорить о процентных ставках по потребительским кредитам Промсвязьбанка, то они на сегодня — одни из самых низких на рынке и соответствуют ставкам до кризиса.

— Елена, как рассчитать сумму кредита, которую заемщик может получить в банке исходя из своих доходов?

Предварительно посчитать сумму возможного кредита можно, воспользовавшись Кредитным калькулятором на нашем сайте psbank.ru. Но проконсультировать по этому поводу готовы и наши сотрудники. Обращайтесь в наш офис по адресу: ул. Кирова, 16, телефон 202-220. На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Андрей 22:43 | 18 Март 2016

Навязывание дополнительных услуг по страхованию жизни,квартиры или ещё чего- нибудь запрещено Законом. Любой человек который берет кредит вправе отказаться от страховки, но ему придётся быть настойчивым в этом. Так как банк и его работники будут говорить, что кредит не одобряют на таких условиях. Все вранье банку надо » впарить» страховку и они это делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме