новости 18 марта 2016

Владимир Путин высказался за ужесточение наказания для нарушителей ПДД

14 марта президент Владимир Путин посетил Ярославль. Областной центр стал площадкой для проведения президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в России.

путинРост числа автомобилей в стране Владимир Путин назвал вызовом для тех, кто организует дорожное движение. На президиуме Госсовета собрались первые лица правительства, а также ключевые фигуры в вопросе безопасности на дорогах: главы регионов — члены президиума Госсовета, представители Российского союза автостраховщиков. Основной повесткой стало обсуждение проблемы аварийности на дорогах. Статистику озвучил президент: за последние 10 лет более 3 миллионов человек пострадали и более 350 тысяч погибли в ДТП, большинство из которых произошли по вине водителей. Общая картина также не внушает оптимизма, здесь страдают все: и пешеходы, и автовладельцы. Состояние более 60% российских дорог удручающе. Основной докладчик — губернатор Владимирской области Светлана Орлова, возглавляющая рабочую группу по подготовке заседания Госсовета, сообщила о необходимости разработки единого стратегического документа, в котором были бы прописаны приоритеты, цели и задачи по обеспечению безопасности дорожного движения.

Другие задачи, требующие срочного решения, — ужесточение правил перевозки детей, запрет на законодательном уровне оставления ребенка в автомобиле, усиление контроля техосмотров, популяризация и повсеместное использование европротоколов. «Воспитание культуры участников дорожного движения — это процесс длительный, — отметил президент. — Поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушения. Мы видим на практике, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, заставили устанавливать в салонах машин кресла для детей. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах». В частности, президент высказался за повышение ответственности водителей за нарушение ПДД на «зебрах».

По итогам совещания Владимир Путин поручил президиуму Госсовета по безопасности на дорогах разработать комплексный и системный план мероприятий с последующим внедрением законопроектов. Также он не исключил передачу части полномочий по администрированию штрафов за нарушения региональным властям. Еще одной ключевой задачей в ближайшие годы должно стать обучение правильному поведению на дорогах младшего поколения. Путин отметил, что к этому педагогическому процессу должен присоединиться страховой бизнес, который может принять участие в строительстве автогородков и автоклассов. «Если Владимирская область и ряд других областей готовы, Ярославль сегодня изъявил желание, мы готовы приступить к работе завтра и завершить ее в течение двух лет», — заявил о намерении поддержать эти проекты президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме