новости 23 марта 2016

Время творчества и смелых идей

Первый весенний месяц в жизни труппы Рыбинского драматического театра стал ответственным и в то же время очень творческим временем. Уже можно подвести промежуточные итоги очередного сезона, приоткрыть завесу тайны относительно ближайших перспектив и, конечно же, порадовать поклонников традиционными капустниками – веселыми праздниками, приуроченными к Международному дню театра.

Праздник Мельпомены  

В драматическом театре столько событий, что только успевай покупать билеты.
К примеру, в преддверии праздника и в рамках необычной акции «День Волковского театра в Рыбинске» горожане получили возможность увидеть один из лучших спектаклей «первого русского» — «Месяц в деревне» по произведению Ивана Тургенева.
Сейчас актеры РДТ всецело заняты подготовкой к Международному дню театра, и в том числе  традиционным капустникам. «Актеры преимущественно работают самостоятельно, без режиссера, не сдерживая свои творческие  фантазию и темперамент», — отметила директор театра Ирина Петрова. Что ж, после плодотворного сезона, в течение которого в театре было поставлено восемь новых спектаклей, можно позволить себе немного расслабиться, повеселить себя и  зрителей.
«День театра – это еще и подведение итогов, нам предстоит узнать, кто из актеров сыграл лучшую мужскую и женскую роли. Вердикт вынесет  специальная  комиссия, которая целый год оценивала работу каждого претендента. Традиционно будет вручен и приз зрительских симпатий», — продолжила директор театра.
Она отметила, что неоценимую помощь в подготовке капустников оказали коммерческие предприятия и организации – ОАО «Ярославский бройлер» в лице председателя совета директоров Эльмана Азизова,  рыбинский филиал ПАО «Промсвязьбанк».

Вновь замахнуться на Михаила Булгакова

После капустников актеры во второй раз за сезон соберутся в дорогу – их ждут на театральном фестивале «Смоленский ковчег». Далее труппе предстоит участие в престижном Театральном фестивале малых городов России, который на этот раз пройдет в городе Вольске Саратовской области. «Здесь мы представим нашу «Зойкину квартиру». Данный фестиваль – один из лучших в стране. В его рамках пройдут мастер-классы, встречи с известными режиссерами, критиками, и это очень ценно для творческого роста каждого актера», — продолжила Ирина Петрова.
Точку в уходящем  театральном сезоне поставит спектакль по произведению современного драматурга Юрия Полякова «Как боги» в постановке режиссера Петра Орлова. Сейчас актеры РДТ с увлечением работают над новым спектаклем, где речь пойдет о вечных темах – семейных взаимоотношениях, любви, расставании.
В РДТ  уже сейчас думают, чем будут удивлять  в новом сезоне. «Есть идея открывать каждый новый сезон  пьесой Михаила Булгакова. В ближайшем будущем надо будет сделать выбор между двумя его известными произведениями — «Собачьим сердцем» и «Иваном Васильевичем», — заинтриговала  директор театра.
Можно не сомневаться, что интересных проектов в жизни рыбинских актеров будет немало. Особняком среди них стоит идея создания на базе малого зала ОКЦ своего рода камерного театра, где будут проводить театральные эксперименты для искушенных зрителей. Если все сложится, то театралы смогут увидеть  постановку о легендарном Александре Вертинском.
В преддверии профессионального праздника остается пожелать труппе Рыбинского драматического театра, чтобы все задумки претворились в жизнь, ведь для творческих людей возможность реализовать себя – самый главный подарок.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме