новости 24 марта 2016

Голос светлый, как родник

На счету Полины Сокольской сольный альбом из десяти песен и пока один официальный видеоклип — на песню «Небо». В интернете у него уже более полумиллиона просмотров. Популярность молодой певицы из Ярославской области набирает обороты.

F2GA8dPjUY8Родилась Полина в Москве, однако ее детство и юность прошли в старинном волжском городе.

— Мы переехали, когда Полине еще не было года, — рассказывает мама восходящей звезды Анна Ферулева. – Углич – моя родина. Мне было некомфортно в Москве и хотелось вернуться домой, туда, где живут все мои родные.

Музыка окружала Полину с детства. Когда большая семья собиралась вместе, а происходило это часто, без пения никогда не обходилось. В доме звучали и народные песни, и романсы. Девочка выросла в очень музыкальной семье. Бабушка, Людмила Волкова, долгое время пела в хоре, четыре ее дочери получили как минимум начальное музыкальное образование. Передалась любовь к музыке и внукам.

Традиция дружных семейных вечеров с обязательными песнями пошла еще от прабабушки певицы – Александры Петровны Сокольской, чью фамилию восходящая звезда взяла сознательно. При рождении Полине была дана фамилия Касьянова, однако девочка всегда мечтала стать Сокольской.

— Если буду заниматься музыкой, — мечтала она, — стану известной под этой фамилией.

Так и вышло.

— Петь Полина начала очень рано, — вспоминает Анна Ферулева. – Мы часто ходили в храм Корсунской иконы Божией матери в Угличе, сначала дочка просто тихонько подпевала, а потом и сама стала петь на клиросе. Во втором классе Полина захотела научиться играть на гитаре. Мы ее отговаривали, ведь в класс гитары обычно берут детей постарше, но она настояла на своем.

Так девочка попала в хоровую студию «Веселые нотки» под руководством Татьяны Кучмар.

— Я всегда принимала экзамены в классе гитары, — вспоминает Татьяна Аскольдовна. – И не могла не умиляться на этого хрупкого ребенка. Полина была младше других учеников, на занятиях и экзаменах для нее ставили два стула: на одном сидела девочка, а на другом лежала гитара – едва ли не больше самой ученицы размером. Огромное впечатление на меня произвел ее голос: чистое, светлое сопрано, которое звучало и переливалось, как родник. У Полины с детства был очень широкий диапазон, колоссальные вокальные данные. Через меня проходит много детей, и я точно знаю, что такой талант встречается редко.

Полина3Параллельно с игрой на гитаре Полина занималась в классе фортепиано, пела в хоре, участвовала в концертах и конкурсах – местных, областных, всероссийских. Придя в вокально-танцевальный ансамбль «ПеРеМеНкА», стала ведущим голосом коллектива. Закономерным продолжением образования было поступление в Ярославское музыкальное училище имени Собинова, а затем – в Российскую академию музыки имени Гнесиных на дирижерский факультет. Оба учебных заведения девушка окончила с отличием.

Но, даже уехав в Москву, певица продолжает черпать вдохновение в родных местах.

— Когда с детства находишься среди таких пейзажей, это не может не влиять на тебя, — уверена Анна Ферулева. – У нас удивительно красивый город, Волга рядом, мы все время на природе, часто ходим в лес за грибами, за ягодами. И у Полины любовь к природе огромная! Когда ей удается приехать сюда, дочка первым делом стремится в лес – независимо от усталости.

Приезжать, правда, удается нечасто – у Полины насыщенный график. Она продолжает заниматься музыкой, учится хореографии и актерскому мастерству, записывает новые песни, снимает клипы. Первым опытом стал видеоролик на композицию «Там нет тебя». За ним последовал первый официальный клип – на песню «Небо». Это история о любви, расставании и невозможности быть вместе. Действие клипа разворачивается вне времени и пространства. Съемки обоих видеороликов проходили на Кипре.

По словам Татьяны Кучмар, успех Полине принес не только талант, но и упорная работа.

— Она всегда знала, чего хочет, увлеченно занималась музыкой, — говорит Татьяна Аскольдовна. – И главное – Полине всегда нравилось то, что она делает, она получала от этого огромное удовольствие. Думаю, это и помогает ей идти вперед по выбранному пути и совершенствоваться в профессии.

Сейчас Полине Сокольской 28 лет, она живет в Москве и воспитывает маленькую дочку.

— Конечно, мы скучаем, — признается мама певицы. — Но интернет дает много возможностей для общения. Разговариваем каждый день. Если у Полины времени нет, говорим с внучкой, она девочка бойкая, поболтать любит.

Трехлетняя дочь Полины продолжает семейные традиции – девочка уже вовсю поет. И, по словам ее бабушки, поет хорошо. Так что можно смело надеяться, что песни в богатой талантами семье из Углича будут звучать еще долгие годы.

Мария ДЕМИДОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме