новости 24 марта 2016

Твори добро вместе с «Белым цветком»!

Хотите помочь, но не знаете – кому и как? Сердце сжимается при виде детских глаз, полных страдания, но пугают десятизначные цифры счетов, к тому же останавливает осторожность – дойдут ли средства? Благотворительная акция «Белый цветок», которую готовит Рыбинская епархия, — гарантированный способ помочь землякам, попавшим в беду.

7ESLGgTU3FwМногие рыбинцы сегодня нуждаются в финансовой помощи – дети и взрослые, на лечение и реабилитацию после тяжелой болезни. Жители Рыбинска всегда славились своей сплоченностью и отзывчивостью, не отворачиваясь, они охотно помогали ближним, попавшим в беду. Акция «Белый цветок» помогает встретиться горожанам, нуждающимся в помощи, и тем, кто готов помочь.

Уже несколько раз в крупных торговых центрах города проводилась эта удивительная ярмарка, на которой у товаров не бывает цен. Покупатели берут симпатичные рукодельные коврики, сумочки или ремни, а взамен кладут деньги в ящик для пожертвований. В результате прошлогодней акции горожане подарили более двухсот тысяч рублей, эти деньги пошли на нужды рыбинцев, попавших в лапы болезни: Любови Краюшкиной, Варечки Смирновой, на биопротез для Валерия Базина. «Мы тщательно проверяем все медицинские документы тех, кто обращается к нам за помощью, обман здесь исключен», — уверяет Елена Макаренко, координатор акции.

Очередная акция состоится совсем скоро: 15 мая, в Международный день семьи, откроется широкая ярмарка. Она задумана организаторами как масштабный народный праздник – с мастер-классами, выступлениями музыкантов и творческих коллективов.

Подготовка к рыбинской акции идет полным ходом: умелые руки творят яркие игольницы и расписных пасхальных птичек, школьники подключаются к созданию десяти тысяч белых цветов из бумаги. Символ акции 15 мая достанется каждому горожанину, оказавшему посильную помощь.

Организаторы «Белого цветка» обращаются к мастерам и мастерицам Рыбинска: «Мы будем рады любому дару для нашей ярмарки! У добра нет времени года: если вы вяжете, приносите варежки и носочки. Наибольшим спросом традиционно пользуются предметы для хозяйства: коврики, прихватки, подставки под чайники. С большим интересом горожане относятся к декоративным изделиям из кожи, дерева, металла. Безвозмездно предоставляя на ярмарку свои творения, вы помогаете рыбинцам, попавшим в беду, пройти несколько шагов по трудной дороге к выздоровлению».

Те, кто желает помочь, могут звонить по телефону: 910-813-72-44 (Елена Макаренко). Подробнее узнать об акции можно на официальной странице ВКонтакте — vk.com/club86162333.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ирина 00:03 | 1 Апрель 2016

Белый цветок символ доброй надежды, единства и возрождения традиций благотворительности России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме