новости 24 марта 2016

О мужестве и долге школьникам рассказали герои

На минувшей неделе Рыбинск посетили два знаменитых гостя — легендарный борец, трехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Карелин и Герой России Вячеслав Бочаров, освобождавший заложников во время теракта в Беслане. Они приехали поддержать в предвыборной кампании заместителя главы администрации по городскому хозяйству Дениса Добрякова, которого они хорошо знают.

DSC_8524«Шанс сделать как можно больше — больше на себя взвалить»

На протяжении всего дня звезду мирового масштаба Александра Карелина сопровождали первые лица городской администрации, руководители спортивных школ, а также президент федерации спортивной борьбы Ярославской области Алексей Тарабарин. Первым адресом стал ДС «Полёт». Спортсмен возложил цветы к памятной табличке, установленной в честь трагически погибших в авиакатастрофе рыбинских хоккеистов «Локомотива» Максима Шувалова и Никиты Клюкина, побывал на ледовой арене, где тренировались хоккеисты, в зале для тхэквондо, где лично вручил зачётную книжку рыбинскому паратхэквондисту Валерию Базину. Затем борец проследовал в ту часть здания, где расположилась детско-юношеская спортивная школа № 1.

Полтора года назад учебное учреждение сменило прописку и переехало из старого здания в реконструированный ДС «Полёт». Александр Карелин оценил возможности дворца спорта, познакомился с тренерским составом. В зале секции греко-римской борьбы Карелина ждали с особым нетерпением. Чемпион сразу же задал неформальный тон общения с подрастающим поколением: «Выбирайте: вы можете послушать мою речь или же будем просто разговаривать и фотографироваться», — предложил он. Дети восприняли идею на ура, а мировая звезда не скупился на дружеские рукопожатия и напутствия. Карелин разрешил детям обращаться к нему по-простому — Сан Саныч, исписал несколько маркеров, раздавая автографы. «У рыбинских борцов огромный потенциал, — отметил чемпион. — Борьба считается индивидуальным видом спорта, на самом деле это командный вид, потому что мы все — и тренеры, и спортсмены, и даже технические работники — члены одной команды. Я уверен, что совсем скоро у нас появится повод для гордости за рыбинских ребят».

Еще один спортивный объект, который посетил Александр Карелин, — стадион «Сатурн», который нуждается в глобальной реконструкции. По предварительным подсчетам, стоимость проекта восстановления оценивается в 300 млн. рублей. Рыбинск может войти в целевую программу и получить деньги на ремонт из федерального бюджета. Борец, который является депутатом Государственной думы РФ, пообещал оказать содействие в решении этого важного для города вопроса.

Завершил знакомство с Рыбинском Александр Карелин в большом зале Общественно-культурного центра, где собрались все желающие пообщаться в живую с человеком-легендой. Спортсмен охотно рассказывал о себе, о победах и поражениях. На вопрос о секрете успеха спортсмен ответил просто: «Академик Вавилов говорил, что единственный шанс сделать как можно больше — больше на себя взвалить».

 «Пока мы помним о героях, они продолжают жить»Бочаров-герой России

Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров приехал в Рыбинск 18 марта. На встречу с полковником в отставке в «Радугу» пришли ветераны боевых действий, молодежь из городских военно-патриотических объединений, учащиеся школ и пенсионеры.

Вячеслав Бочаров — офицер спецподразделения «Вымпел» в отставке, которое освобождало людей, захваченных террористами в Беслане в сентябре 2004 года. Вячеслав Алексеевич вошел в осажденное здание одним из первых, боец выносил на руках обессилевших от голода и жажды детей. В ходе спецоперации получил тяжелое ранение, после которого проходил долгий процесс реабилитации в клинике им. Бурденко. Спустя некоторое время ему была вручена медаль «Золотая Звезда».

Сейчас Вячеслав Алексеевич активно занимается общественной деятельностью, патриотическим воспитанием молодежи. Как ни странно, но люди больше интересовались мирной жизнью гостя: спрашивали о семье, о том, как сложилась его жизнь после службы. Общение получилось очень живым и познавательным для молодежи. «Говорят, что солдат погибает дважды: в бою и тогда, когда о нем забывают. Мы не должны допустить повторной смерти наших героев, — напутствовал ребят Герой России. — Пока мы о них помним, они продолжают жить».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме