новости 4 апреля 2016

Опыт на вес золота

Опытные спортсмены из Рыбинска еще раз подтвердили: возраст не мешает бить рекорды. В середине марта они побывали в Смоленске, где проходил весенний чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. Результатам ветеранов спорта позавидуют молодые — рыбинская команда из шести спортсменов вернулась домой с пятью золотыми и тремя бронзовыми медалями!

Этот чемпионат для рыбинцев стал особенным. Во­-первых, место проведения – древний город Смоленск – впечатлил спортсменов своей красотой. «Смоленск — свидетель всех исторических испытаний, выпавших на долю нашей страны. Мы осмотрели Успенский собор с пятиярусным позолоченным иконостасом – это великолепие оставило в наших сердцах неизгладимое впечатление», — делится Вера Кокшина, капитан команды. Во­-вторых, медали команде доставались непросто: чемпионат собрал рекордное число участников  со всей России — более трехсот закаленных спортсменов, среди них 44 чемпиона мира и Европы, что обеспечило серьезную конкуренцию среди атлетов.

Есть и в Рыбинске свои чемпионы! Призер чемпионата Европы и многократный участник чемпионатов России Николай Сысоев и в этот раз не подвел команду — в упорной борьбе атлет взял бронзу на дистанции 800 м. Третье место у Сергея Суровцева, неоднократный призер ­многоборец опередил многих достойных соперников, уступив лишь сильнейшим.

Самый молодой участник рыбинской  команды – тридцатишестилетний Константин Соколов – отлично дебютировал в ветеранской сборной, и, соревнуясь в беге на 200 м в возрастной категории 35-39 лет, принес в копилку команды бронзу.

А как выступили наши женщины! Пять золотых медалей, завоеванных на чемпионате, – именно их заслуга. Вера Кокшина, неутомимый вечный двигатель команды, неизменно организующая ветеранские туры, завоевала две золотых медали – в толкании ядра и прыжках в длину. Опыт и упорство помогли Людмиле Строителевой взять золото в метании ядра в своей возрастной категории. Два раза на верхнюю ступень пьедестала поднималась Людмила Абрамова, она опередила своих соперниц в прыжках в длину и в высоту.

Участники соревнований отмечают: команду рыбинских ветеранов, к сожалению, не получилось укомплектовать полностью, многие желающие участвовать в чемпионате спортсмены пропустили его по финансовым соображениям. Несмотря на некомплект, рыбинская команда традиционно попала в десятку лучших, оказавшись на восьмом месте в общем зачете.

Впереди у атлетов – новые состязания: 2 июля на стадионе «Переборец» они выступят на первенстве города, посвященном столетию Павла Федоровича Дерунова. А в конце июля отправятся защищать честь Рыбинска в Чебоксары на летний чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. Пожелаем им новых свершений и богатырского здоровья!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме