новости 4 апреля 2016

Поможем спасти Веронику Воронину!

В редакцию «Рыбинских известий» обратилась за помощью семья Ворониных. Родители просят неравнодушных рыбинцев оказать помощь в сборе средств на дорогостоящее лечение для их 11-месячной дочери Вероники. При рождении у малышки была обнаружена опухоль в районе позвоночника.

«Беременность протекала без каких-либо осложнений, плановое УЗИ также не показало никаких отклонений от нормы, — рассказывает мама Вероники Светлана. — То, что с нашей дочерью что-то не так, врачи увидели только после того, как она появилась на свет». «Что-то не так» — это пятисантиметровая опухоль в районе позвоночника. Когда девочке исполнилось 2,5 месяца, врачи обследовали ее при помощи МРТ. Ей был поставлен диагноз spina bifida, липомиелоцеле на уровне L4-S2 позвоночного канала (фиксированный спинной мозг).

Это тот случай, когда спинной мозг фиксируется спинномозговой грыжей (липомиелоцеле). Заболевание лечится только операбельным путем, процесс реабилитации пациента исключительно сложный. Описать этот диагноз можно так: в позвоночнике ребенка возникла доброкачественная опухоль, которая как бы фиксирует позвоночник, сдавливая нервные окончания спинного мозга. Это означает, что ребенок не сможет нормально ходить и сидеть, почти всегда у таких деток возникают сложности с туалетом: многие из них не могут отказаться от подгузника на протяжении всей жизни.

Затягивать с операцией врачи категорически не рекомендуют: девочка растет, начинает самостоятельно ходить, и позвоночник берет на себя при этом всю нагрузку. Возникают все вышеперечисленные отклонения, и ребенок в перспективе становится инвалидом. Сейчас Веронике 11месяцев. Это веселая и очень любознательная девчушка, она почти ничем не отличается от своих сверстников — уверенно стоит на ножках и даже пробует ходить. Но чтобы ребенок продолжал развиваться нормально, его необходимо прооперировать в ближайшее время.

«В России проводятся такие операции, но по каким-то причинам среди пациентов велик процент инвалидности после того, как их сделают, — рассказывает Светлана. — На днях мы вели переговоры с одной из израильских клиник, там готовы нас лечить. Если мы соберем необходимую сумму, Веронику прооперирует профессор Шимон Рокхинд. Израильские врачи сделают все, чтобы восстановить работу каждого нервного корешка спинного мозга».

На операцию требуется 2 527 425 рублей и еще 1 380 884 рублей — на дополнительные расходы: перелёт, трансфер, проживание, питание, услуги переводчика и прочее. Семья Ворониных обратились в фонд worldvita, на днях был начат официальный сбор средств. «Для нашей семьи это неподъемная сумма, — говорит Светлана Воронина. — Мы очень хотим, чтобы наша Вероника выздоровела, поэтому просим посильной помощи у всех неравнодушных к беде ребенка людей».

Узнать более подробную информацию о Веронике и ее заболевании все желающие могут в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» vk.com/pomozhem_veronike_vmeste и ok.ru/group/53053158326363.

 

Срочный сбор до 19 июня 2016 г.

Операция назначена на 23 июня 2016 г.

Реквизиты для помощи:

Сбербанк России: 4276-8800-9393-8797

Билайн: +7 -905-637-45-31

МТС: +7-980-742-47-63

Мегафон: +7-930-128-59-49

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме