новости 4 апреля 2016

Пойдет ли теплоход до Юршина?

Здравствуйте! Я ­ дачница, каждое лето регулярно езжу на остров Юршинский, где находится мой земельный участок. В минувшем сезоне «мошка», совершающая рейс из района Переборы на остров, швартовалась фактически на территории пляжа. Это создавало серьезные неудобства для отдыхающих и пассажиров. Ходят слухи, что этим летом место причала будет перенесено на городскую пристань. Правда ли это? Нас, дачников, такой вариант решения проблемы не устраивает.                                                                                                           Елена Городилова

Отвечает начальник отдела транспорта и связи при администрации городского округа г. Рыбинск Андрей Баранов:

 

— Действительно, ранее прорабатывался вопрос возможности переноса места швартовки судна, совершающего маршрут Переборы­Юршино на городскую пристань, но такой вариант решения проблемы был отклонен по ряду причин. Во­первых, это значительно увеличит время пути из-за необходимости шлюзования ­ в среднем до двух часов. Во­вторых, приведет к значительному удорожанию стоимости билетов. Иными словами, такой вариант не устроил бы ни перевозчика, ни пассажиров.

Вопрос о благоустройстве постоянного причала в Переборах назрел давно: пристань там есть, но она находится в аварийном состоянии. Поэтому было принято решение о выделении участка земли для благоустройства нового места швартовки, которое будет отвечать всем требованиям безопасности. Спешу успокоить всех заинтересованных горожан: находиться оно будет по-прежнему в Переборах, в районе ул. Спортивной. Сейчас департамент земельных отношений совместно с ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» занимается урегулированием всех юридических нюансов, в скором времени перевозчик займется благоустройством причала. Официальная информация о месторасположении места швартовки, а также расписание маршрутов теплохода­«мошки» будет опубликована перед началом сезона навигации в начале мая 2016 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме