новости 4 апреля 2016

Дороги закрываются для большегрузов

С 4 по 18 мая рыбинские дороги закроют для движения транспортных средств с нагрузкой более 1 тонны на ось.  23 марта соответствующее постановление было утверждено городской администрацией.

Эта мера по сохранению дорог вынужденная: Рыбинск входит в число городов, где такие сугубо сезонные явления, как подвижки грунта, неравномерное оттаивание или переувлажнение, являются нормой для этого времени года. Именно весной асфальтовое покрытие особенно страдает от климатических условий и от колес большегрузов.

Список дорог, подлежащих закрытию в этом году,  не изменится. Их по-прежнему будет 80, движение ограничат по  центральным городским улицам — Фурманова, Герцена, проспекту Ленина и Гражданской. В микрорайонах закроются улицы Правды, Александровская, Спортивная, Целинная. Полный список дорог опубликован в газете «Рыбинские известия-официальная информация» от 25 марта 2016 года.

В ближайшее время по всем «закрытым» направлениям будут установлены временные дорожные знаки ограничения, оборудован пост весового контроля. Единственное, что изменится в этом сезоне, — плата за проезд, причем значительно.

«В июле прошлого года на федеральном уровне были утверждены новые нормативы расчета ущерба, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, — поясняет заместитель директора МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок. — В соответствии с новыми нормативами изменится методика расчета компенсации. Она, как и прежде, будет формироваться с учетом веса автомобиля и дальности маршрута следования, но изменятся некоторые коэффициенты. Размер госпошлины при этом составляет 1600 рублей».

Напоминаем, для оформления разрешительных документов на проезд по закрытым автодорогам необходимо обратиться в МБУ «Управление городского хозяйства» по адресу: ул. Стоялая, 19, тел. 280- 410.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме