новости 4 апреля 2016

Чиновники и депутаты обсудили спорт и ремонт дорог

23 марта в Муниципальном Совете состоялись сразу две комиссии ­ по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ и по экономической политике, где народные избранники обсудили изменения в программе «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Рыбинск в 2015­2017 годы».

Очередную комиссию по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ открыл директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. Он доложил, что на сегодняшний день составлен список самых проблемных городских дорог, которые будут отремонтированы в течение этого года. Речь идет об улицах Кулибина, 9 Мая, Пушкина, Волочаевской, набережной Космонавтов, Чекистов, Костромской, Фурманова (здесь, правда, денег хватит только на ремонт путепровода). Депутатов заинтересовало, почему были выбраны именно эти направления, а также степень их износа.  Алексей Рябченков пояснил, что этот перечень был составлен коллективной комиссией — общественниками, дорожными полицейскими, коммунальщиками, а также представителями областного департамента дорожного хозяйства. Подтвердили выбор горожане путем народного голосования. «Это не популизм, а необходимость, — сказал директор. — Это обязательное условие заявки на финансирование из областного бюджета на ремонт дорог. Дорожный фонд выделил на эти цели 58 миллионов рублей, эти деньги проходят по программе  «Обустроим область к юбилею!» Степень износа этих дорог — стопроцентная. Фактически горожанам пришлось выбирать худшие из худших». Пожалуй, это все, на что город может претендовать в этом году. По предварительным подсчетам, чтобы отремонтировать самые проблемные автотрассы, требуется 200 миллионов рублей, а чтобы решить эту проблему глобально — порядка 600. «Программа «Развитие дорожного хозяйства» должна соответствовать тем ассигнованиям, которые имеются в бюджете», — подытожил Алексей Рябченков. Депутаты посоветовали чиновникам внести в программу и другие городские дороги с максимальным износом асфальтового полотна, а также составить  перечень тротуаров и остановочных комплексов, нуждающихся в ремонте и благоустройстве.

Доклад Леонида Воронцова,  директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике, касался корректив в программе развития физической культуры и спорта в 2015­2017 годы. Экономить на этой статье бюджета руководство города будет, но объединять при этом спортивные школы, как это происходит сейчас в Ярославле, не планирует. «В этом нет практического смысла, — считает Леонид Воронцов. — У нас есть школы, где занимаются и 500, и 700 детей. Если их объединять, то одновременно придется увеличивать педагогический штат. Поэтому экономия на этом выглядит очень сомнительной». В целом же департамент не только использует средства рационально, но и предпринимает шаги в дальнейшем развитии детского и юношеского спорта. Директор департамента сообщил, что  в этом году планируется открыть муниципальную секцию фигурного катания, организована она будет при СДЮСШОР №4. Также он сообщил об изменении порядка финансирования рыбинского хоккейного отделения: теперь средства, ранее предназначенные  на содержание хоккейной школы «Локомотив», будут перенаправлены в спортивную школу №4.

Еще одно направление развития спорта ­ строительство спортивных объектов. Отдельно обсудили вопрос участия в создании биатлонного комплекса при ЦЛС «Демино».  Рыбинск готов выделить из городской казны на эти цели 20 млн. рублей (100 млн. рублей будут направлены из федерального бюджета, 80 — из областного). На 28 марта запланированы торги на проектирование стадиона «Взлет». По итогам обсуждения все изменения в программе «Развитие физической культуры и спорта в городском округе город Рыбинск в 2015-2017 годы» были приняты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме