В администрации состоялась первая пресс­конференция Дениса Добрякова в должности главы Рыбинска. С представителями областных и городских СМИ новый руководитель поделился рабочими планами и мыслями в отношении развития города.

- Денис Валерьевич, вы проработали в должности несколько дней. Ваши первые впечатления.

- Задачи передо мной теперь стоят разноплановые, но очень интересные. Статус вопросов изменился, появились те, которых я раньше не касался, но в ближайшее время я приступлю и к ним. Со СМИ я намерен работать конструктивно, не обижаясь на нападки, но рассчитывая в ответ на корректную критику по существу.

- Будут ли кадровые перестановки?

- Насчет кадровых перестановок скажу так: мы прорабатываем структуру администрации, возможно, произойдет частичное перераспределение подчинения отдельных структур. Отставок не предвидится, главное, чтобы сотрудники были компетентными и  исполнительными. Кто будет первым замом? На этот вопрос я пока не готов ответить, требуется время.

- В период избирательной кампании вы заручились поддержкой промышленных предприятий. Что это даст городу и людям?

- Город и предприятия всегда развивались и существовали вместе, и эту политику я намерен продолжать. Например, в ближайшем будущем совместно с ОАО «НПО «Сатурн» будет благоустроена автостоянка у предприятия. Такие заводы, как «Вымпел», «ОДК-Газовые турбины», АО «КБ «Луч», также открыты для диалога, в ближайшее время мы определимся с совместными проектами.

- Вы приняли город в непростой экономический период. Как вы оцениваете перспективы развития Рыбинска?

- Сегодня я присутствовал на совещании по вопросам реализации программы «Обустроим область к юбилею!» С нашей стороны была тщательно проработана заявка на выделение денежных средств, и теперь данная программа будет утверждена в полном объеме. Это помощь городу. Также мы ведем переговоры с областной администрацией по предоставлению Рыбинску бюджетного кредита. Ответа пока нет, но мы надеемся на положительный результат. Первым делом необходимо раздать долги: в общей сложности Рыбинск задолжал различным организациям 580 млн. рублей.

- На инаугурации губернатор пообещал Рыбинску помощь.

- Губернатор Сергей Ястребов — рыбинец, он относится к родному городу очень позитивно, переживает за его судьбу. Думаю, нас не оставят с нашими проблемами. Я рассчитываю на помощь в плане работы с вышестоящим бюджетом.

Следующим шагом к оздоровлению городской экономики будет продажа таких объектов, как «Горэлектросеть» и «Рыбинская управляющая компания». Сейчас производится оценка прибыльности от сделки.

В плане благоустройства города перспективы оптимистичные.  В позапрошлом году было отремонтировано всего лишь 20 придомовых территорий, в прошлом — ни одной, в 2016 году мы планируем обустроить 40 дворов. Но граждане должны осознать и принять факт, что дальнейшее содержание этих объектов ложится полностью на их плечи: и охрана, и содержание. В  ближайшее время для председателей советов многоквартирных домов будут организованы обучающие семинары юридической грамотности, на которых высококлассные специалисты будут учить правильно и эффективно управлять домом и имуществом, выстраивать отношения с управляющими компаниями. Советую горожанам ими воспользоваться.

- Будет ли создан Градостроительный совет при администрации?

- Скажу больше: он уже создается. Это будет коллегиальный орган, форум, который будет состоять из архитекторов, строителей и других специалистов. Решения в части внешнего вида города не должны быть авторитарными, они не должны зависеть от мнения двух-трех человек, пусть и профессионалов своего дела.

- В администрации будут решаться вопросы по ликвидации объектов рекламы, уродующих облик города?

- В городе при предыдущем мэре активно велась борьба с несанкционированной и навязчивой рекламой. Потом она стала появляться вновь. На днях я дал поручение департаменту архитектуры разобраться с этим вопросом, лично проехал по улицам города. В результате была ликвидирована пустующая палатка, уродующая вид площади у универмага «Юбилейный». В дальнейшем мы продолжим санацию городских территорий.

- За день до выборов народные избранники сообщили о намерении переизбрать председателя МС Михаила Цветкова. Как вы прокомментируете ситуацию?

- Мы постарались пресечь эту ситуацию, потому что ненормальная атмосфера перед выборами не была нужна никому. И вопрос здесь не в персоне Михаила Цветкова, а в обстановке внутри Совета. Каждый депутат в отдельности ратует за интересы общества. Но может ли Совет работать продуктивно и принимать правильные решения? Пока обстановку можно назвать одним словом — раздрай. Провокаторы будут всегда. Необходимо прийти к согласию ради блага города.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 13.03.2015 Леонид Можейко представил заместителя главы по ЖКХ (0)
    10 марта на расширенном оперативном совещании и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко представил руководителям структурных подразделений администрации нового заместителя главы по […]
  • 17.01.2014 В департаменте ЖКХ сменилось руководство (0)
    10 января 2014 года на должность директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Администрации города Рыбинска назначен Алексей Рябченков. До этого Алексей Владимирович работал […]
  • 27.11.2014 Перешли на кадастр (0)
    20 ноября на очередном заседании Муниципального Совета рыбинские депутаты утвердили ставки налога на имущество физлиц при новом порядке расчета налога. С 2015 года предусмотрены новые […]
  • 24.01.2014 Социальные «пряники» (0)
    Больших социальных «пряников» в наступившем году не ожидается. Но тем не менее государство сохраняет все основные виды социальной поддержки. И продолжает следовать принципу: дать не рыбку, […]
  • 20.12.2013 Консенсус достигнут (0)
    Доходную и расходную часть муниципальной казны 2014 года увеличили на 54,7 млн. рублей. Это стало возможным в результате совместной работы над бюджетом администрации и Муниципального […]