новости 8 апреля 2016

Рекомендовали утвердить бюджет-2015

31 марта в Рыбинске состоялись публичные слушания по итогам исполнения бюджета 2015 года, участники которых рекомендовали Муниципальному Совету утвердить отчет департамента финансов.

На публичные слушания пришли 114 человек, среди них руководители предприятий и учреждений, представители политических партий и общественных организаций, депутаты, специалисты администрации, жители Рыбинска. С отчетом об исполнении бюджета 2015 года перед собравшимися выступил директор департамента финансов Михаил Капранов.

По его словам, доходы города в прошлом году составили 4650 млн. рублей, или 93% от первоначального плана. Причем вышестоящие бюджеты исполнили свои обязательства перед Рыбинском на 97%, город обеспечил поступление 88% собственных доходов.

Расходная часть исполнена на 87%. Как и в прежние годы, в 2015-м бюджет был социально ориентированным, то есть основная часть муниципальной казны была потрачена на сферы образования, социальной политики, культуры, физической культуры и спорта.

Дефицит бюджета по итогам года составил 610 тысяч рублей.

— Мы отработали год практически без дефицита, — отметил Михаил Капранов.

В ходе публичных слушаний замечаний и предложений от их участников не поступило. Муниципальному Совету рекомендовали утвердить отчет об исполнении бюджета 2015 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме