новости 8 апреля 2016

20 лет с «Хорошим настроением»

16 апреля в Большом зале ДК «Авиатор» состоится праздничный концерт, посвященный юбилейной дате – 20-летию творческого коллектива «Хорошее настроение». В торжественном мероприятии примут участие воспитанники студии, а также выпускники разных лет.

ZjbM6EFye9AИстория эстрадного ансамбля-студии «Хорошее настроение» началась в 1996 году. К тому времени организатор коллектива Ирина Павлова после окончания Ярославского музыкального училища им. Л.В. Собинова уже успела поработать с двумя творческими объединениями ДК «Авиатор» — хоровой студией «Звонкие голоса» и камерным молодежным хором «Настроение». Возможно, она так и продолжала бы руководить взрослыми самодеятельными артистами, но однажды на занятия к ней пришла маленькая Настенька Козлова. Работа с юным дарованием, возможность выпестовать из него артиста, открыв новый талант широкой аудитории, так увлекла Ирину, что уже на следующий год она объявила набор в детскую вокальную эстрадную студию «Хорошее настроение».

Это был первый детский эстрадный ансамбль в Ярославской области. Его воспитанники исполняли популярные зарубежные и российские песни, органично двигались на сцене и, что называется, умели «зажечь публику». Ребят охотно приглашали выступить на городских и областных мероприятиях, с концертами они побывали в Ярославле, Угличе, Иванове, Нижнем Новгороде, Казани, Москве, Санкт-­Петербурге, Севастополе, Догомысе, Сочи, Одессе… Молодой коллектив стал лауреатом и победителем престижных российских и международных конкурсов, таких как «Жар-птица», «Роза ветров», «Веснушка», «Мы XXI век» и «Улыбки моря» в Болгарии, «Веспрешские игры» и «Созвездие Будапешта» в Венгрии, Intershow в Польше. А в 2000 году ансамбль-студия «Хорошее настроение» получил звание Образцового коллектива.

За прошедшие 20 лет многие воспитанники студии — Антон Онищев, Александр Ярский, Дмитрий Гусев, Анна Кузьмина, Наталья Могучая ­ выбрали творческую профессию. Они учатся в ведущих консерваториях страны или уже получили высшее музыкальное образование, сами стали преподавателями, принимают участие в музыкальных шоу страны и за границей. А Антон Онищев даже играл в высшей лиге КВН в составе известной ярославской команды «Радио свободы».

Те из бывших воспитанников, кто реализовался в иных сферах, тоже не жалеют, что многие годы посвятили занятиям в творческом коллективе. Ведь в «Хорошем настроении» они не только получили классическое музыкальное образование, но и научились петь, держаться на сцене, управлять эмоциями большого числа людей.

— Перед нами стоит основная задача – увести детей с улицы, в то же время занятия в студии помогают ребятам раскрыть свой творческий потенциал и реализоваться в самых разных сферах. Умение сконцентрироваться в нужный момент помогает им оперативно реагировать на сложные ситуации, ­ рассказала преподаватель фортепиано и сольфеджио, аранжировщик коллектива Елена Гулина.

Кстати, Елена Адольфовна — человек не случайный в сфере музыкального образования: она дочь известного рыбинского краеведа, публициста, талантливого музыканта, много лет руководившего оркестром народных инструментов ДК «Авиатор», Адольфа Павлова и правнучка легендарного основателя коллектива Петра Павлова.

Сейчас в Образцовом коллективе «Хорошее настроение» занимаются более
40 ребят от 5 до 18 лет, многих из них привели в «Авиатор» родители, бывшие воспитанники Ирины Павловой и Елены Гулиной. 16 апреля рыбинцам представится уникальная возможность увидеть на большой сцене Дворца культуры выступление не только юных артистов, но и выпускников студии разных лет. В юбилейном концерте также примут участие творческие коллективы «Авиатора» — «Радостное детство» и «ОНиОНА». Не пропустите это событие, приходите на концерт. Хорошего вам настроения!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме