новости 11 апреля 2016

Вопросы безопасности в приоритете

30 марта в администрации прошло заседание межведомственной антитеррористической комиссии. На мероприятии присутствовали сотрудники полиции, руководители транспортных и коммунальных служб города. Были рассмотрены вопросы по обеспечению транспортной безопасности на территории города и проведению профилактических мероприятий во время майских праздников.

Пожалуй, это можно назвать весенним обострением. Иначе как объяснить тот факт, что хулиганы, вандалы и экстремисты разного толка активизируются именно в майские праздники? Когда одни празднуют великую Победу, чествуют ветеранов и возлагают к мемориалам цветы, другие вредят изо всех сил.

В Рыбинске случаи вандализма по отношению к памятникам не редки. Поэтому в этом году памятники и мемориальные доски вновь будут взяты под особый контроль. «Мероприятия по профилактике экстремизма и обеспечению правопорядка будут проводиться с конца апреля и до середины мая, ­ доложил начальник отделения охраны общественного порядка
МУ МВД России «Рыбинское» Андрей Павлов. — В общей сложности обеспечивать правопорядок будут 250 сотрудников МВД, во время массовых мероприятий будут работать кинологи с собаками. Под особый контроль возьмут мемориал «Огонь Славы» на Волжской набережной, а также все воинские захоронения».

Заместитель главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев предложил установить у мемориала дополнительную видеокамеру и подключить ее к общей системе видеонаблюдения. По его мнению, эта мера может предотвратить возможные хулиганские выходки. Андрей Павлов идею одобрил. «Нередко приходят к Вечному огню в подпитии, иногда даже жарят на нем сосиски, — сказал полицейский. — Мы задерживаем хулиганов, составляем протоколы. Нарушители, как правило, молодежь, не понимают, что к Вечному огню можно подходить только для возложения цветов».

Еще один вопрос для обсуждения ­ усиление мер безопасности и контроля на объектах транспортной инфраструктуры: железнодорожном и автовокзале, общественном транспорте, автодорогах в целом. Этот вопрос актуален не только для майских праздников, а круглогодично. Александр Киселев призвал также к бдительности работников коммунальных служб, акцентировал внимание на необходимости ежедневно осматривать мосты и трассы во время обслуживания на наличие подозрительных предметов. Что касается железнодорожных путей — они обследуются сотрудниками РЖД и полицейскими постоянно, но на время майских праздников режим патрулирования путей личным составом будет значительно усилен. Особое внимание комиссия уделила безопасности на территории железнодорожного и автобусного вокзалов. С недавних пор учреждения располагаются в одном здании и имеют два входа, один из которых не обеспечивает необходимый контроль над пассажиропотоком. Начальнику вокзала Александру Клименкову было предложено направить общий поток пассажиров таким образом, чтобы идущие к автобусам или поездам люди проходили через рамки металлодетектора. По мнению присутствующих, это упростит проверку или процедуру досмотра лиц, вызвавших подозрение у сотрудников охраны вокзала.

Присутствующие на заседании городские транспортники также отчитались по обстановке. Подозрительных предметов в салонах автобусов и троллейбусов кондукторы не находили, серьезных ЧП не происходило. Александр Киселев призвал руководителей транспортных предприятий чаще проводить инструктаж и учебные тренировки и проверки для водителей и кондукторов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме