новости 13 апреля 2016

Рыбинск — дежурная часть

Мошенницы не сдают позиций

30 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 87­летняя горожанка и сообщила, что днем к ней в квартиру пришли две незнакомые женщины, которые представились   работниками социальной службы. Под предлогом якобы проводимой «денежной реформы» посетительницы похитили у доверчивой пенсионерки деньги в сумме 11 тысяч рублей. В ходе проводимых оперативно­-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудниками уголовного розыска были задержаны две молодые женщины, жительницы Тутаевского района 1994 г.р. и 1992 г.р., которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Обе подозреваемые дали признательные показания. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Похищенные деньги изъяты и возвращены законной владелице.

30 марта в полицию за помощью обратилась еще одна жительница г. Рыбинска 1938 г.р. Пенсионерка сообщила, что накануне днем на улице к ней подошли две незнакомые женщины и рассказали о наведенной на нее порче. Для того чтобы снять порчу, незнакомки предложили подняться к ней в квартиру и дать им какие­-либо ценности. Пожилая женщина отдала мошенницам всю имеющуюся у нее наличность. После различных манипуляций с денежными купюрами посетительницы, со слов хозяйки квартиры, сложили деньги в мешок, завернули и попросили убрать и не открывать сверток до следующего дня. Пенсионерка сделала все, как ей рекомендовали незнакомки, а когда открыла сверток, то вместо денег обнаружила нарезанную бумагу. Ущерб составил около 200 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, розыск лиц, причастных к его совершению, продолжается.

Пассажир со спайсом

2 апреля ночью сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена для проверки иномарка, в которой находились двое жителей г. Рыбинска 1988 г.р.   и 1990 г.р.
У пассажира в кармане куртки находился сверток с веществом растительного происхождения. Изъятое вещество оказалось спайсом в количестве около 1, 2 г. Молодой человек, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, пояснил, что приобрел его для собственного потребления. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ, ведется следствие.

Купюра из принтера

3 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в отделении банка, расположенного на В. набережной, при пересчете выручки, поступившей из магазина, была обнаружена поддельная денежная купюра достоинством в 1000 рублей. Как оказалось, фальшивка была   изготовлена при помощи лазерного и цветного капельно­-струйного принтеров, склеена из двух листов, а защитные элементы имитированы. По факту обнаружения поддельной денежной купюры возбуждено уголовное дело, лица, причастные к ее сбыту, устанавливаются.

 Сотрудники полиции напоминают: будьте внимательны и осторожны!

— Если вам пытаются сбыть поддельную денежную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику.

— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.

— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по тел. 21­47­30; 21­00­11; 02.

В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

Медик брал деньги за бесплатные операции

В 2015 году сотрудниками следственного управления МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело в отношении врача одной из городских больниц г. Рыбинска по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По версии следствия, медицинский работник, используя свое служебное положение, заведомо зная, что медицинская помощь в хирургическом отделении данной больницы в соответствии с областной программой предоставляется бесплатно, ввел пациентов в заблуждение и под предлогом оплаты проведения операций по установке эндопротезов завладел их денежными средствами. В ходе расследования сотрудниками полиции выявлено семь фактов мошенничества, совершенных с причинением значительного ущерба гражданам с использованием служебного положения. Установлено, что врачом-хирургом были получены денежные средства за данный вид операций от пациентов в сумме около 30 тысяч рублей. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме