новости 15 апреля 2016

Помочь всем миром

В Рыбинске открыт благотворительный сбор для погорельцев дома №48 на ул. Герцена.

gerВ ночь с 26 на 27 марта в Рыбинске случилась большая беда: в доме №48 на улице Герцена произошел пожар, в результате которого жилья лишились несколько десятков людей. К счастью, обошлось без жертв, но теперь они вынуждены организовывать свой быт с нуля, что сложно само по себе. Во многих семьях есть дети, одна из семей многодетная…

Всего выгорело 9 квартир в двух центральных подъездах. Жилья лишились 11 семей. Сейчас погорельцам предложена финансовая поддержка, положенная по закону. «Это деньги на первоочередные нужды, плюс помощь семьям с детьми. На сегодняшний день за выплатами обратились 18 человек из 25», — сообщил директор департамента по социальной защите населения Владимир Куликов.

Уже понятно, что люди вернутся в свои квартиры не скоро. Масштаб бедствия впечатляет. Деревянные перекрытия там полностью разрушены, их, как и перегородки, необходимо сносить и восстанавливать заново. Крыша серьезно повреждена, окна, лишившиеся стекол, зияют черными провалами. Дом открыт всем ветрам. «Два подъезда из семи обесточены, полностью отключены от водоснабжения, — рассказывает директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков. — Крышу мы планируем отремонтировать на средства из регионального фонда капремонта».

Нуждающимся будет предоставлено временное жилье. В течение десяти дней все пострадавшие семьи получат выплаты на первоочередные нужды из городского и областного бюджетов. Специалисты департамента по социальной защите населения помогут подготовить документы для получения дополнительной областной компенсации за утраченное имущество. Администрацией города принято решение о выделении на каждого ребенка по 10 тысяч рублей для покупки школьных принадлежностей. Конечно, это капля в море для погорельца, и это понимают все. Но на большее у города попросту нет ресурсов.

Посильную финансовую помощь предложил депутат областной Думы Андрей Ершов. Известно, что он готов выделить 250 тысяч рублей на установку новых окон взамен прогоревших в пожаре. Сейчас составляется смета на капитальный ремонт здания, ведутся подсчеты, но, скорее всего, итоговая сумма будет космической. Пока же всем пострадавшим предложено временное жилье из маневренного фонда, но этой возможностью воспользовалась только одна семья, остальные предпочли жить у родственников или друзей».

Но не зря в народе говорят: «С миру по нитке, нищему рубаха». Людям можно и нужно помочь справиться с этой бедой. Начало благотворительному марафону положила общественная организация женщин, инициативу поддержал глава города Денис Добряков: «Попробуйте представить себя на месте человека, который потерял все за одну ночь: квартиру, имущество. Да, он может рассчитывать на поддержку городской администрации. И она будет. Но даже всех вместе положенных по закону выплат мало для того, чтобы фактически заново обустроить быт. Поэтому я хочу обратиться ко всем неравнодушным жителям города с просьбой не оставаться в стороне от чужой беды, откликнуться и помочь погорельцам. Это наши жители, горожане, соседи и они вправе рассчитывать на нашу помощь и поддержку».

Узнать подробную информацию о благотворительном сборе можно на сайте Городской общественной организации женщин: женщины­рыбинска.рф, также реквизиты счета указаны на сайте городской администрации: rybinsk.ru.

Реквизиты организации:

Городская общественная организация женщин города Рыбинска Ярославской области, 152903, г. Рыбинск Ярославской области, ул. Чкалова, 89

Р/С 40703810300020004788 БИК 047885757

к/с 30101810600000000757

Банк: Филиал «Рыбинский» КБ «БФГ­Кредит» (ООО) (перед перечислением просьба проверить работает ли банк)

ИНН 7610000205, КПП 761001001, ОГРН 1037602801378.

При перечислении надо обязательно указать – «пожертвование погорельцам».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме