Выборы 15 апреля 2016

Выборы главы Рыбинска вошли в число важнейших политических событий России

Традиционный рейтинг опубликовал фонд «Петербургская политика». Согласно ему досрочные выборы руководителя Рыбинска оказались на 5-й строчке в топ-30 важнейших политических событий в региональной политике по итогам марта 2016 года.

Политически емкое событие, которое отразится на жизни региона. Таким эксперты увидели выборы главы Рыбинска, прошедшие 20 марта, где победителем с результатом 48% голосов стал кандидат от «Единой России» Денис Добряков. Рейтинг «Петербургская политика» относит состоявшиеся прямые выборы к числу  позитивных перемен  с точки зрения социально-политической устойчивости Ярославской области.  Интересно, что наш город не в первый раз признается центром политической активности. Ранее праймериз по выборам в Рыбинске и подготовка к самим выборам также входили в топ-30 рейтинга данного фонда.
В числе других позитивных событий, произошедших в нашем регионе, эксперты называют подписание рыбинским судостроительным заводом «Вымпел» и Ассоциацией рыбопромышленников соглашения о взаимодействии, назначение Федеральной пассажирской компанией поезда выходного дня Москва – Ярославль – Иваново, открытие в Ярославле первого в регионе строительного гипермаркета «Леруа Мерлен». Событиями, негативно влияющими на стабильность в области, по мнению «Петербургской политики», стали сложение полномочий председателем Муниципального Совета Рыбинска Михаилом Цветковым, уведомление энергетиков об отключении за долги от энергии ОАО «Рыбинскэлектротранс» и ряд других.
Согласно рейтингу начало года в регионах оказалось щедрым как на политически стабилизирующие события, так и на потрясения. Это видно хотя бы по первым четырем пунктам топ-30. На первой строчке — назначение Рамзана Кадырова врио главы Чеченской Республики, далее — крушение пассажирского самолета в аэропорту Ростова-на-Дону, подготовка к праймериз «Единой России» и замена губернатора Тверской области.
Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. При этом отмечаются позитивные и негативные события. В качестве положительных как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокими результатами в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации).
В свою очередь к негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности, активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме