новости 15 апреля 2016

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

«Погостила» у бабушки

4 апреля в полицию за помощью обратилась 88-летняя жительница п. Октябрьский и сообщила о том, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме около
40 тысяч рублей. В результате проведенной проверки сотрудники ОП «Мариевка» установили похитительницу. Ею оказалась местная жительница
1952 г.р. Женщина дала признательные показания. Похищенные деньги были обнаружены и изъяты, по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

«Колониальный» трафик

6 апреля  ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Рыбинск-Ярославль была остановлена для проверки а/м такси, которая следовала из г. Ярославля. В автомашине находился пассажир, житель г. Ярославля 1963 г.р, ранее неоднократно судимый. Как оказалось, у него находился небольшой сверток с неизвестным веществом и рогатка. В результате проведенного исследования было установлено, что в свертке находилась наркотическая смесь, содержащая героин в количестве около 8,5 г. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что этот сверток он планировал перебросить в одну из колоний, расположенных в микрорайоне Волжский.
По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ, ведется следствие.
7 апреля  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ФКУ ИК в микрорайоне Волжский был задержан житель г. Рыбинска 1987 г.р., у которого при досмотре был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом.
В результате проведенного исследования было установлено, что в свертке находилось около 15,8 г героина и около 4 г марихуаны. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности, а в настоящее время в отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Ведется следствие.

Пенсионер с поддельными правами

8 апреля в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении жителя
г. Рыбинска 1953 г.р. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что летом 2012 года на территории Московской области за 20 тысяч рублей приобрел водительское удостоверение, которое использовал в дальнейшем для управления транспортным средством. В конце марта 2016 года факт использования поддельного водительского удостоверения был выявлен сотрудниками ГИБДД. В настоящее время за использование заведомо подложного документа подозреваемый привлекается к уголовной ответственности по ст. 327 ч. 3 УК РФ. Ему теперь грозит либо штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до 6 месяцев.

Из рук вон

9 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что поздним вечером в районе пр. Мира неизвестный парень  вырвал у него из рук сотовый телефон стоимостью около 6 тысяч рублей и скрылся с места происшествия. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1994 г.р. Похищенный телефон изъят и возвращен владельцу, а по факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме