Выборы 15 апреля 2016

Николай Брядовой примет участие в праймериз

О том, что прокурор Рыбинска Николай Брядовой намерен участвовать в празмериз, который организует партия «Единая Россия», стало известно 5 апреля, когда он подал документы на регистрацию в качестве участника предварительного народного голосования. Далее события развивались стремительно: 6 апреля он собрал свою первую в этом статусе пресс­-конференцию, а уже 11 числа стало известно, что руководитель надзорного органа подал заявление об отставке.

DSC_9022Эта новость удивила многих. Николай Алексеевич, как и положено прокурору, активно работал на поприще охраны правопорядка и соблюдения законности, но от политики всегда держался в стороне. Так было на протяжении семи лет. 5 апреля город узнал, что рыбинский прокурор кардинально меняет сферу деятельности и подает заявку на участие в народном голосовании «Единой России». 6 апреля Николай Брядовой собрал представителей городских СМИ для официального заявления.

В этот день Николай Алексеевич сменил прокурорский китель на официальный костюм. В первую очередь журналисты попросили его объяснить решение уйти в политику. «Среди законотворцев мало настоящих профессионалов, способных эффективно использовать и изменять существующие законы таким образом, чтобы они защищали права граждан, а не заводили правовые разбирательства в тупик, — пояснил правозащитник. — Вы верите в то, что претенденты в депутаты могут что-­либо изменить? Они хорошие люди, у них много хороших качеств, но они не разбираются в правоприменении, потому что у них нет такого опыта работы. Это значит, что нам нужно во всем разобраться самим».

О своей предвыборной программе Николай Брядовой предпочел пока не распространяться, но пример конкретного предложения все же привел. «Мне не нравится заезженное слово «программа», — сказал прокурор. — Я просто знаю, что и как нужно делать. Зачастую одна-­единственная поправка в законе может решить многие проблемы, причем на это не требуется расходовать бюджетные средства. Конкретный пример: невыплаты заработной платы. Ежегодно прокуратура направляет сотни исков в суд, это десятки административных и уголовных дел в отношении руководителей производств. Но проблема от этого не решается: как людям не платили, так и не платят. А ведь всего одна статья в Гражданском кодексе способна изменить многое. Нести ответственность за долги должен собственник, который зарабатывает на этом производстве, а не управленец, которому также не платят».

11 апреля прокурор подал заявление об отставке. Дату последнего рабочего дня в приемной не сообщили, пояснили лишь, что прошение сейчас находится на рассмотрении у вышестоящего руководства, сам Николай Брядовой ушел в служебный отпуск. К исполнению обязанностей руководителя надзорного органа с 11 апреля приступил его заместитель — Евгений Гуданов.

Всего в праймериз «Единой России» по Ярославской области будут участвовать 17 кандидатов по 195 одномандатному избирательному округу и 22 – по федеральному списку.

Дебаты между кандидатами состоятся в малом зале Общественно-культурного центра 16 апреля в 17­00.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме