новости 15 апреля 2016

«Соколята» выступили в Звёздном городке

Детский хор «Соколята» гимназии № 18 спел на торжественном концерте, посвященном 55-летию первого полета человека в космос. Мероприятие состоялось 6 апреля в Звездном городке, видеозапись выступления наших ребят отправлена на МКС. Адресована она космонавту Алексею Овчинину, нашему земляку, который сейчас работает на околоземной орбите.

FZk5oTwQ60E«О космосе мечтал с детства: я родился в 60-м году, для нашего поколения космонавты были супергероями», — рассказывает художественный руководитель «Соколят» Сергей Шестериков, деля на всех хористов брикеты особого космического хлеба. Это сувенир, привезенный из Звездного городка. Уникальная вещь, космическая — хлеб без крошек.

Предложение выступить на концерте поступило совершенно неожиданно. Это произошло в Рождество, во время выступления «Соколят» в храме Александра Невского. Сергей Шестериков называет это событие настоящим праздничным чудом. «Во время выступления в храм зашел огромный мужчина, — рассказывает он. — Говорит: как вы хорошо поете! И предложил выступить на концерте, посвященному первому полету человека в космос. Позже я узнал, что нас пригласил сам руководитель аппарата Научно-исследовательского центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина Виктор Плакида. Признаться, я до последнего сомневался в том, что это происходит на самом деле». В начале апреля «Соколята» получили официальное приглашение в Звездный. Согласились не раздумывая. Существенную поддержку в организации этой поездки оказала городская администрация. «Не каждому выпадает такой шанс! Туда очень сложно попасть, и это знают все!» — делится впечатлениями гимназистка Милена Чистякова.

Пели наши «Соколята» от всего сердца и души, да так, что им подпевал весь «звездный» зал: летчики-космонавты, Герои СССР и Российской Федерации. Здесь же присутствовали Валентина Терешкова и Алексей Леонов. Песни хористы подобрали правильные, «космические»: «Родина слышит», «Беловежская пуща» (любимая песня командира отряда космонавтов Валерия Корзуна), «Вниз по матушке, по Волге» — эту знаменитую вещь хористы посвятили рыбинцу, работающему сейчас на МКС, Алексею Овчинину. Как известно, наш земляк выбрал «волжский» позывной «Бурлак».

wIBenwzq2Is«Нам подпевал весь зал, — рассказывает Сергей Шестериков. — После того как слушатели закричали «браво!», мы запели знаменитый «Солнечный круг». Уже после выступления в фойе ко мне подходили космонавты, их жены. Они нас благодарили за эти добрые и правильные «космические» песни». А после были экскурсии. Рыбинским школьникам показали музей истории космонавтики, модель станции МКС и космические тренажеры.

Кстати, видеозапись с концерта отправилась на околоземную орбиту к нашему земляку. «Мы должны гордиться тем, что спели в Звездном, — делится впечатлениями воспитанница гимназии №18 Алина Волкова. — Так мы выразили свою гордость за Алексея Овчинина, передали ему песенный привет, напомнили о доме и Родине. Желаем ему крепкого здоровья и удачного возвращения!».

Известно, что «Соколята» уже получили предложение от руководства аппарата НИИ центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина выступить во время встречи Алексея Овчинина в Звездном городке осенью этого года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме