новости 15 апреля 2016

Мой город – моя ответственность!

В Рыбинске началась генеральная уборка. К процессу очистки города от мусора и пыли подключились различные городские организации — муниципальные, общественные, частные, а также политические партии. Пока что город убирается точечно, в соответствии с разработанным графиком. Глобальный, общегородской субботник назначен на 15 апреля. Присоединяйтесь!

DSC_8925Начнем с новостей хороших и долгожданных. Первая из них: дорожный ремонт — ямочный и картами — начался. Выполняться он будет на протяжении всего месячника санитарной уборки, в процессе будут отремонтированы наиболее проблемные участки городских дорог. В данный момент проводятся работы на проезжей части в районе улиц Блюхера и Радищева, одновременно с этим дорожники планируют проводить ямочный ремонт во всем городе. Срок окончания работ — 1 мая, на это планируется потратить 19 млн. рублей из городского бюджета. После этого начнется ремонт автодорог в рамках программы «Обустроим город к юбилею!».

Вторая хорошая новость порадует жителей микрорайона Переборы. Местный парк включен в программу благоустройства. «В ближайшее время по итогам торгов определится арендатор. Мы рассчитываем, что он не только будет содержать территорию, но и предоставит дополнительные услуги, — сообщает директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков. — В летний период в парке будет наведен порядок, появятся асфальтовые дорожки и освещение».

В ближайшее время будут убраны все городские скверы, парки, дороги. Работы по очистке города от мусора ведутся повсеместно, глобальный выход на субботник намечен на 15 апреля. Фронт работ огромный. Пакеты, банки, обертки, бутылки, окурки… Чего только не вытаивает весной из-под снега! На полигон ТБО уже вывезено более 10 кубометров мусора, но практика прошлых лет показывает, что его будет больше в разы. Сейчас проводится уборка территорий возле поликлиник, больниц, детских садов и школ. Коммунальщики подметают и пылесосят дороги с помощью специализированной техники. «В ближайшие дни начнется генеральная уборка газонов и зеленых зон у городских виадуков, будет убран мусор вдоль трасс во всем городе, — рассказывает Алексей Рябченков. — Сейчас этим занимаются около тысячи представителей городских коммунальных служб».

Среда1-2.pmdК процессу уборки подключились и волонтеры. В минувшую субботу несколько десятков активистов убирали бульвар 40 лет Победы, где год назад была посажена аллея в честь 70-летия Великой Победы. «Народу собралось немало, — говорит председатель общественной организации «ЭкоГород» Елена Кленичева, — поэтому мы управились со всем мусором где-то за час. По примерным подсчетам, нами было собрано и вывезено 4 кубометра ТБО, но работа на аллее будет продолжена. Волонтеры планируют собраться там повторно, чтобы подкрасить и выровнять подпорки у посаженных год назад деревьев. Мы ждем всех желающих помочь в этом деле 21 апреля в 12 часов дня».

Городская администрация призывает всех желающих принять участие в месячнике санитарной уборки. Порядок на улицах города — дело каждого из нас. Уже многие горожане поняли: убираться не стыдно – стыдно жить в грязи. Рыбинск — наш общий дом, и от атмосферы в нем напрямую зависит наше с вами здоровье. Приходите на общегородской субботник! В конце концов, помните, как гласит народная молва? «Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги». Может, и мусорить тогда станем меньше.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме