новости 18 апреля 2016

Зачем нужен паспорт при плате за детский сад?

— В начале апреля пришла в банк платить за детский сад. В банке попросили предоставить паспорт. Правомерны ли действия сотрудников банка?

Ольга Иванова, Рыбинск

Романова2016Отвечает управляющий Рыбинским отделением Ярославского отделения № 17 ПАО Сбербанк Юлия Романова:

— Да, правомерны. В сентябре прошлого года Минфин России приказом № 148н внес изменения в порядок идентификации плательщика при приеме платежей в бюджетную систему (плата за детские сады, налоговые платежи и т.д.).

Начиная с 28 марта 2016 года плательщик должен предоставить в банк данные любого документа, удостоверяющего личность (паспорт, СНИЛС, ИНН и др.), если в платежной квитанции нет уникального идентификатора начисления (УИН). При налоговых платежах в квитанции обязательно указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Если у плательщика нет ни УИН, ни ИНН, на сайте ФНС России nalog.ru можно сформировать квитанцию для уплаты любого налога и госпошлины, которая будет содержать индекс документа (УИН).

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015 года. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. Реклама.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме