новости 18 апреля 2016

Билет в лето

Загородные оздоровительные центры, а также лагеря — как профильные, так и дневные — завершают подготовку к новому сезону. Совсем скоро пройдут массовые приемки корпусов и пищеблоков. В общей сложности учреждения примут порядка 9 тысяч детей.

Этим летом для юных посетителей откроют свои двери шесть лагерей: три муниципальных — «Полянка», имени Ю. Гагарина, имени А. Матросова и три ведомственных — имени Титова, «Орленок», санаторий «Черная речка». Кстати, в преддверии сезона в Рыбинск из столицы пришла хорошая новость: «Полянка» и ДОЛ имени Матросова попали в рейтинг лучших загородных учреждений страны (всего в конкурсе приняли участие 25 загородных лагерей).

В общей сложности все шесть загородных оздоровительных учреждений примут порядка 5 тысяч детей. Сейчас там в самом разгаре ремонтные работы: меняется автоматическая пожарная сигнализация, перестилается кровля, обновляется внутренняя отделка. Учреждения готовятся к финишным проверкам надзорных органов, которые совсем скоро пройдут в массовом порядке. В общей сложности на эти цели из областного и городского бюджетов будет потрачено 3,5 млн. рублей.

Сейчас стоимость путевки держится на уровне от 18,5 до 22 тысяч рублей. Порядок приобретения билета в лето в этом сезоне не изменится: родители выкупают путевку за полную стоимость, возмещение части расходов будет производиться по заявительному принципу. Для семей, где доход не превышает 18900 рублей на одного человека, компенсация из регионального бюджета составит 5500 рублей, для всех остальных — 2000. Для работников муниципальных учреждений предусмотрена компенсация 4000 рублей из средств городской казны. Всего из рыбинского бюджета на организованный летний отдых было выделено 5,5 млн. рублей, чуть более 20 млн. поступило из областной казны.

Лагерей дневного пребывания будет 46. Они откроются при различных учреждениях образования, спорта и культуры. По предварительной оценке, их услугами воспользуются без малого три тысячи детей. Профильные лагеря, такие как «Версия», «Витязь», «Ступени», примут порядка полутора тысяч школьников.

Также известно, что 450 рыбинских детей получат путевки в различные санатории по линии областного департамента здравоохранения и фармации, еще четыре сотни будут отдыхать за пределами Ярославской области, в том числе в знаменитых детских центрах «Артек» и «Орленок». Впрочем, интересная программа ждет всех.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме