новости 20 апреля 2016

Рыбинск – самый чистый город на Волге!

Как только стартовал месячник по уборке города, сотни неравнодушных жителей взялись за грабли и лопаты, чтобы по-хозяйски навести порядок. 15 апреля на общегородской субботник  вышли 14,5 тысячи рыбинцев.

DSC_9331_В глобальной уборке приняли участие сотрудники городской администрации, коммунальных служб, предприятий, 17 общественных организаций, более 20 комитетов общественного самоуправления. Армию борцов за чистоту пополнили и совсем юные жители города: участники военно-патриотических объединений «Десантник» и «Стражник», воспитанники ЦДЮТТ. Общими усилиями они навели порядок в зеленой зоне у ДК «Вымпел», от ДС «Полёт» до стадиона «Сатурн». Кардинально преобразились  зеленые зоны вдоль проспекта Генерала Батова, береговая линия на стрелке Волги и Черемухи, откос реки Черемухи вдоль улицы Бульварной, масштабные территории в районе троллейбусного управления, вдоль улицы Кирова, на улице Солнечной, были приведены в порядок Аллея Славы, Комсомольская площадь.
Среди рыбинцев, которые традиционно подают пример горожанам своей активной позицией в вопросе наведения порядка в городе, были и «ветераны», которые принимают участие в генеральной уборке уже несколько десятилетий подряд. Среди них – социальный работник МУ «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания» Галина Лисичкина. «Рыбинск – наш общий дом, поэтому не стоит уповать на то, что с залежами мусора должны справляться только коммунальные организации. Надо браться за дело сообща. В последние годы, когда жители активнее включаются в работу, город стал намного чище, и люди стали аккуратнее», — отметила женщина.
О том, что участники субботника постарались, говорит простой факт, что на полигон ТБО в тот день было вывезено 398 кубометров мусора. Всего же с начала месячника по санитарной уборке города, который в Рыбинске проводится с 1 по 30 апреля, сюда поступило более 600 кубометров бытовых и строительных отходов.
Работа по приведению территорий города в порядок продолжается. Коллективные выходы на субботник запланированы еще в  ряде  организаций и предприятий, большая ответственность лежит на коммунальных и дорожных службах, управляющих компаниях.
Если Рыбинск как можно быстрее отряхнется от зимней спячки, он в полной мере может соответствовать статусу жемчужины на Волге. Давайте все вместе поможем в этом родному городу!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме