новости 20 апреля 2016

Участвуйте в акции «Звезда нашей Великой Победы»!

23 апреля Рыбинск присоединится  к патриотической акции — эстафете памяти «Звезда нашей Великой Победы». Второй год подряд  она проходит по инициативе общественной организации ветеранов «Боевое братство» при поддержке Российского оргкомитета «Победа» и Союза городов воинской славы.

С 5 апреля по 9 мая  автомарши пройдут  в более ста городах России, Абхазии, Белоруссии, Южной Осетии, Новороссии и Китая. Проложенные  пять маршрутов из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский в Приморском крае, которые сойдутся лучами в центре – Москве, олицетворяют пять лучей звезды на Знамени Победы.
В Рыбинске мероприятия будут проходить на площади у ДС «Полёт». В 9.30 начнётся митинг, на котором участники акции развернут полотнище Знамени  Победы площадью 200 квадратных метров. Для внесения символа Победы будут задействованы 50 человек: воспитанники юношеских патриотических организаций, курсанты речного училища и воспитанники кадетской школы-интерната. В торжественной обстановке масштабная копия  Знамени Победы  будет передана на хранение Совету ветеранов города. После митинга состоится возложение цветов к мемориалу «Огонь Славы» на Волжской набережной.
На торжественное мероприятие  приглашены учащиеся образовательных учреждений Рыбинска, воспитанники патриотических объединений, ветеранские организации. Прийти на пло-
щадь у ДС «Полёт» поддержать акцию «Звезда нашей Великой Победы» могут все желающие.
Продолжится акция в музее-заповеднике  встречей участников автомарша с учащимися Рыбинска. Это будет урок истории, в финале которого образовательным учреждениям города будут переданы бюсты героев различных эпох, внесших вклад в историю нашей страны: трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича  Покрышкина, российского генерала, шефа лейб-гвардии Егерского полка, главнокомандующего 2-й Западной армией в начале  Отечественной войны 1812 года Петра Ивановича Багратиона и русского генерала, участника Среднеазиатских походов 1860-1880 гг. Николая Григорьевича Петрусевича.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме